Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восстановление нефтяных котировок в ближайшее время маловероятно

В пятницу американский фондовый рынок закрылся падением, реагируя на решение Дональда Трампа развязать торговую войну с Мексикой наряду с продолжающимся обострением конфликта с КНР. Dow Jones по итогам дня упал на 1,41%, до 24815,04 пункта. NASDAQ опустился на 1,51%, до 7453,15 пункта, S&P500 снизился на 1,32%, до 2752,06. Все сектора, за исключением недвижимости (+0,77%) и коммунальных услуг (+0,45%), закрылись в минусе.

Вышедшая 31 мая макроэкономическая статистика в США оказалась лучше ожиданий рынка, но этот фактор не сумел удержать фондовые индексы от падения. Согласно данным Бюро экономического анализа, расходы физических лиц за апрель увеличились на 0,3% при прогнозе роста на 0,2%.  
В целом майское падение американского рынка акций стало одним из худших для данного периода за девять лет. Акции, входящие в индекс Dow Jones, за месяц подешевели на 6,7%, S&P 500 просел на 6,6%, NASDAQ упал на 7,9%. 

Котировки акций Gap Inc. рухнули на 9,3% после выхода слабой отчетности. Продажи компании сократились на 10%, тогда как консенсус аналитиков предполагал их снижение лишь на 4%. Итоговый результат объясняется высокой конкуренцией со стороны сегмента фаст-фешн, поскольку дизайн коллекций Gap меняется малозаметно. 

Аппетит к риску сегодня отсутствует. На мировых фондовых площадках наблюдается снижение основных индексов. Фьючерс на S&P500 теряет 0,6%. Доходность по десятилетним казначейским облигациям упала до 2,07%, что служит одним из доказательств ослабления интереса к рисковым активам. Между тем золото дорожает на 0,5% и закрепляется выше $1300 за тройскую унцию. Ориентир по индексу S&P500 на предстоящую сессию: диапазон 2690-2770 пунктов.

Сегодня будет опубликован майский индекс деловой активности в производственном секторе от ISM. Ожидается увеличение показателя с апрельских 52,8 до 53 пунктов, что указывает на повышение деловую активность в секторе и должно позитивно восприниматься рынком.
 
После закрытия фондового рынка финансовую отчетность за первый календарный квартал представит Coupa Software. По предварительным оценкам, выручка компании увеличится на 31% год к году благодаря расширению клиентской базы и, соответственно, росту количества подписок. Среди новых клиентов Coupa Software числятся BDP International, Freshworks и Guardian Industries.  Прибыль на акцию может сократиться на 300% из-за увеличения расходов на новые разработки и сделки M&A. Coupa Software приобрела  поставщика приложений SaaS DCR Workforce для оказания помощи организациям в управлении бизнес-расходами на платформе BSM.

Нефтяные котировки скорректировались вниз до $61 за баррель под давлением действий Дональда Трампа. Несмотря на то, что США сохраняют санкции против Венесуэлы, в отношении Ирана наблюдается смягчение риторики. К тому же эскалация торгового противостояния с Китаем и начавшийся конфликт с Мексикой способствуют развитию панических настроений на нефтяном рынке из-за глобальных торговых рисков. В условиях усилившейся напряженности на мировых площадках на восстановление нефтяных котировок в ближайшее время рассчитывать не приходится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
03.06 16:02
Новости компаний: "РУСАЛ" назначил Джорджа Инглиша директором по развитию продукции
Инглиш присоединится к команде дирекции по сбыту и маркетингу, которую возглавляет Роман Андрюшин Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля