Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восстановление экспорта из Саудовской Аравии может произойти быстрее, чем ожидалось

США. По итогам вторника индекс SandP снизился на 0,84, Nasdaq на 1,46%, Dow на 0,53%. Министр финансов заявил, что торговые переговоры между Китаем и США возобновятся через две недели в Вашингтоне и отметил, что в дискуссии самым важным вопросом является интеллектуальная собственность.

Компания Facebook хочет купить нью-йоркский стартап CTRL labs (разработка программного обеспечения по управлению компьютерами с помощью мысли).

Россия. Торговый день вчера, как и прогнозировали Еврофинансы, закрылся снижением индекса РТС на 1,07%, Мосбиржи на 1,116%. ЦБ провел недельный депозитный аукцион с лимитом привлечения в 2,18 трлн. руб., банки предложили на 12% больше, ставка по факту составила 6,99%. Сегодня состоятся основные налоговые выплаты, Минфин проведет последний в этом квартале аукцион ОФЗ.

ЦБ подготовил новую редакцию законопроекта о квалификации инвесторов, в котором сократил число категорий инвесторов с четырех до трех, что может  ограничить возможности до 90% инвесторов и  привести к переходу клиентов в компании других юрисдикций, проект продолжает обсуждаться.

Международный центр правовой защиты (МЦПЗ), действующий от имени ВЭБ.РФ, заключил контракт на лоббирование интересов банка в США с республиканцем, бывшим конгрессменом г. Суини, оплата в месяцу составит 62,5 тыс. долл., контракт рассчитан на год. Господин Суини будет оказывать госкорпорации юридические услуги, которые также могут включать встречи с чиновниками по вопросам потенциально новых санкций. В июле ВЭБ.РФ подписал аналогичный контракт с юридической фирмой White and Case. ВЭБ находится под санкциями США с 2014 г.,  не может привлекать долговое финансирование США сроком более 14 дней. МЦПЗ известен тем, что координировал юридическую защиту России в международном деле ЮКОСа.

Сегодня может состояться размещение шестилетних еврооблигаций ГТЛК в долларах, погашение в феврале 2026 г., ранее компания провела в Лондоне, Цюрихе и Франкфурте встречи с инвесторами, ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса. Чистая прибыль компании по МСФО в 2018 г. составила 607 млн. руб. В парке ГТЛК на конец первого полугодия 2019 г. находилось 254 ед. различных воздушных судов, 64 тыс. грузовых вагонов и 117 ед. водного транспорта.

Европа. Фондовые площадки вторника закрылись снижением индекса FTSE на 0,47, DAX на 0,29 %. Индекс делового оптимизма в Германии за месяц возрос с 94,3 до 94,6 пункта (ожидалось меньше, 94,4 пункта).

Лидеры Франции, Германии и Великобритании в совестном коммюнике  заявили, что за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран.

Британский Верховный суд признал, что решение премьера просить королеву приостановить работу парламента было незаконным, что грозит премьеру серьезными репутационными потерями и, возможно, отставкой.

Глава ЕЦБ заявил о готовности регулятора вновь снизить ставку и ввести иные инструменты для стимулирования экономики, а также  призвал страны-участницы еврозоны увеличить бюджетные расходы, чтобы поддержать экономический рост.

Азия. Биржи вчера завершили сессию ростом индексов (Nikkei на 0,09, SSE  на 0,28, Hang Seng на 0,22, Kospi на 0,36%), глава Народного банка Китая заявил о контроле над макроэкономической ситуацией в стране и  широких возможностях вмешаться в случае необходимости. Кроме того, стало известно о покупке Китаем десяти судов с соей из США, что привело к уменьшению опасений относительно  итогов торговых переговоров. Также министр иностранных дел Японии заявил, что сегодня будет подписано соглашение по торговому соглашению между США и Японией.

Макроэкономическая статистика, между тем, имела неоднозначный характер, так, индекс деловой активности в промышленности Японии не только остался ниже порогового значения в 50 пунктов, но за месяц уменьшился с 49,3 до 48,9 пункта (ожидалось увеличение до 49,5 пункта), зато индекс опережающих индикаторов оказался больше ожиданий (соответственно 93,7 и 93,6 пункта). Иена дешевела к доллару со 107,54 до 107,69 ед.  за долл.

В Южной Корее оптовые цены за месяц повысились на 0,2% (ожидалось снижение на 0,1%, предыдущее изменение 0%), год к году снизились на 0,6%.

Золото утром вчера торговалось по 1528,4, к 14.00 по 1528,3, утром сегодня по 1535,7 долл. за унцию.

Нефть. Brent и Light шли вчера утром по 64,41 и 58,34, к 14.00 по 63,878 и 57,95, утром сегодня по 62,59 и 56,93 долл. за барр., восстановление экспорта из Саудовской Аравии может произойти быстрее, чем ранее ожидалось, предварительные данные по запасам нефти в США показали их  увеличение за неделю на 1,4 млн. барре.

Статистика, прогноз. Значимой статистики не ждем. Внешний негатив соответствующим образом повлияет на открытие торгов на российских биржах.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Еврофинансы"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
25.09 09:45
кармапа-18:
> 09:40 дворник, Для жизненнага,тэк сказать,опыту..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля