Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восстановление азиатских индексов продолжается

Во вторник, 21 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что вчера президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал ФРС в отношении текущей денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики сегодня в Южной Корее был опубликован индекс цен производителей, который в июле вырос на 0,4%, а в годовом выражении показатель подрос на 2,9%. Также сегодня был опубликован протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии, в котором было отмечено, что на текущий момент нет веских причин для изменений текущей денежно-кредитной политики. Тем не менее, представители регулятора отмечают, что следующим шагом, скорее всего, будет именно повышение процентной ставки.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,09%, китайский Shanghai Composite увеличился на 1,31%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,56%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,06%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,96%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Super Retail Group и Vocus Group, которые увеличились на 8,67% и 4,77% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Ausdrill и Greengross, просевшие на 4,36% и 4,11% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokai Carbon и Terumo, прибавившие 4,37% и 3,09% соответственно. В лидерах падения были Familymart и KDDI, снизившиеся на 5,47% и 5,22% соответственно. Бумаги австралийской компании Super Retail Group подскочили на 8,67% и достигли годового максимума.

Хуже рынка выглядели бумаги судоходных компаний Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen, потерявших в цене более 0,8%. Под давлением находились акции высокотехнологичных компаний Panasonic и Alps Electric, снизившихся более чем на 1,5%.Котировки акций японских автопроизводителей Subaru и Mazda Motor упали на 0,9% и 0,7% соответственно.

Акции четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, ANZ Banking, Westpac и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории. Котировки акций горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 1,63% после того, как он отчитался о снижении годовой прибыли на 37%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках нисходящего клина с верхней границей около 28000 пунктов.

Hang Seng

 Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
21.08 11:36
Новости компаний: Прибыль банка "ФК Открытие" по МСФО в 1 полугодии снизилась на 12%
Чистые доходы по услугам и полученные комиссии снизились на 13,7% Подробнее >>
21.08 11:39
Exo Cet:
> 11:27 xron69, русско-японская
24.08 08:53
OGaltson:
Азиатские индексы на открытии торгов среды демонстровали разнонаправленную динамику.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря