еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность вернулась на фондовые рынки США с удвоенной силой

Европейские рынки закрылись снижением после очередной волатильной сессии в пятницу, завершив очередную неделю снижением после открытия нового варианта омикрон Covid-19. За неделю европейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 1%, британский FTSE 100 прибавил 1%, немецкий DAX просел на 0,6%, CAC закрылся на 0,5% ниже. Наряду с мониторингом развития омикрон, европейские инвесторы также изучали окончательные ноябрьские показатели PMI (индекс менеджеров по закупкам) в еврозоне. Сводный индекс деловой активности, который охватывает производство и услуги, составил 55,4, по сравнению с 54,2 в октябре.

В пятницу основные фондовые индексы США не смогли закрыться выше нулевой отметки. Nasdaq завершил неделю с недельным убытком в 2,6 %, индекс S&P 500 упал на 1,2%, промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,9%, зафиксировав убытки четвертую неделю подряд. Ежемесячный отчет о занятости в пятницу показал, что замедление найма угрожает омрачить восстановление экономики. Отчет показал, что работодатели добавили 210 000 рабочих мест в ноябре, что ниже 573 000, ожидаемых экономистами. Уровень безработицы снизился до 4,2 % в прошлом месяце, а доля людей, либо работающих, либо ищущих работу, выросла, что является позитивным признаком для экономики.

На текущей неделе инвесторы ожидают новостей о варианте омикрон.

Во вторник Министерство торговли США сообщит данные торгового баланса в октябре. Данные по первоначальным заявлениям на государственные пособия по безработице за неделю, закончившуюся 4 декабря. Индекс потребительских цен США за ноябрь ожидается в пятницу утром. В тот же день опрос Мичиганского университета, вероятно, покажет, что потребительские настроения в стране снизились в декабре. Великобритания опубликует данные по ВВП за октябрь в пятницу. Последние экономические данные из Великобритании показали, что Банк Англии может продолжить свое широко обсуждаемое первое повышение ставки в условиях растущей инфляции.

На неделе свои отчеты также представят Autozone, Campbell Soup, GameStop, Costco, Oracle, Lululemon, Broadcom.

Волатильность вернулась на фондовые рынки США с удвоенной силой на этой неделе после появления варианта омикрон COVID-19 и появления первых случаев в США. Ожидается, что акции останутся волатильными на предстоящей неделе, поскольку инвесторы сосредоточатся на событиях, связанных с вариантом омикрона Covid, и взвесят следующие шаги ФРС США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.12 10:23
Новости международных рынков: Нефть активно растет после повышения отпускных цен С.Аравией
Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2,35% до $71,52 за баррель  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января