Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность в нефти вносит неопределенность и на фондовые рынки

Моя теория о дальнейшем движении в нефти, высказанная мною вчера с утра частично сбылась почти сразу.

Я обратил внимание на противоречия в графиках нефти. На графике, который взял с tradingview RSI пробил уже тренд, осталось дело за ценой 29,85.

Brent

На нашем же фьючерсе RSI еще далек от тренда (скорее всего, сказывается отсутствие торгов на российском рынке).

фьючерс RSI

И я взял при пробое 29,87. Правда закрылся рано, по 30,34, я просто не ожидал почти повтора локального хая. Это была единственная сделка в первой половине дня.

Правда потом ситуация в нефти коренным образом поменялась, и день закончился внизу, так что пока ситуация в нефти остается под вопросом. Возможно это будет торговля в канале, и по утру это подтверждается. Пока не упадет волатильность в нефти на рынке будет сохраняться неопределенность. И на нашем в том числе.

Brent

Америка закрылась в плюсе, но похоже на нее уже наш рынок не смотрит. Больше (точнее почти на 90%) смотрят на нефть. Но по утру нефть, Америка и Азия подрастают, поэтому, скорее всего, нас не ждет открытие вниз.

S&P500

На нашем рынке почти ничего в глобальном плане не происходило. Удивляло лишь одно, "ЛУКОЙЛ" не вел себя агрессивно, как вчера на той же нефти. Он как будто "чувствовал" возможную коррекцию в нефти и не торопился расти. В остальном же рынок чуть подрос по индексу ММВБ, но все проходило внутри "пилы", продолжение пока не ясно.

ЛУКОЙЛ

Но я совершил очередную ошибку. Я проигнорировал двойной верх в "Сбербанке" (как и вчера в "ЛУКОЙЛе") и начал покупать порциями на поддержках 197,05, 196,91 и 196,33 (точная копия вчерашнего подбора). Набрал до полного объема и собирался закрыться по стопу 196,2-, но у меня завис квик. А когда отвис, то я увидел цену 195,6, и закрылся сразу. Я не люблю торговать с телефона, поэтому и потерпел такой убыток.

Сбербанк

Я был деморализован и, закрывшись, прекратил торговлю. Идей так и не появилось, пила продолжается, причем очень жестокая. По итогу дня я из плюса в нефти закончил в очередной минус -0,35%.

Без позиций, без идей. Второе очень печально. И скорее всего, я воздержусь сегодня от торговли. Но я не гарантирую этого :-)). Вдруг будет какая-нибудь "сладкая цена", ведь в предпраздничный день все может случиться. Особенно после такой совсем неоднозначной недели. Я думаю, что желающих закрыться (или прикрыться) будет достаточно.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Всех с наступающим праздником 9 Мая! С Днем Победы! Берегите себя и своих близких!!!

Хороших выходных!!!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля