Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность в интервале $2 становится нормой для Brent

Фондовые рынки. Фаза консолидации после нескольких дней ажиотажа. Несмотря на позитивное закрытие индексов в четверг, покупатели сбавили обороты в США и Европе (+0.3/0.7%). Азиатские индексы завершают сессию в красной зоне, и это может охладить оптимизм на западных площадках.

Базовые ставки. Пауза в ожидании статданных. В четверг индикативные доходности UST'10 (1.64%) и Bunds'10 (-0.37%) приостановили рост в ожидании весомых поводов для ухода из безрисковых бумаг. Одним из ближайших может стать сегодняшняя публикация данных по рынку труда США 16:30 (мск).

Рынок нефти. Волатильность в интервале шириной $2 становится нормой. Баррель Brent вчера вновь испытал на себе давление неопределенности и после тестирования отметки $56.5 откатился к $54.5. Стоит отметить, что волатильность краткосрочных сырьевых контрактов не всегда отражает масштабы проблем. В последние несколько сессий контракт с 5-летней срочностью настойчиво восстанавливает свои уровни ($57.0) и уже находится на нижней границе интервала последних 5 месяцев ($57.0-59.0).

Мировые валюты. Пара EUR/USD временно потеряла поддержку уровня 1.10. Последовательные провалы пары EUR/USD на текущей недели происходили в моменты публикации сильных данных в США. Однако текущие уровни, вероятно, уже с запасом оценивают перспективы данных по американскому рынку труда, и если значение не сильно превысит консенсус, вероятно возвращение выше 1.10.

Мы ожидаем, что сегодня Банк России снизит ключевую ставку на 25 бп. Движение последних дней говорит о том, что рынок также ожидает смягчение политики регулятора, а снижение ставки в большей степени уже заложено в рыночных ценах. При реализации нашего сценария, мы вряд ли увидим значительное движение на рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.02 11:19
жук-тиран:
Милые стариковские развлечения.
75-летний житель Севанской улицы дождался, пока жена уйдет по делам, уединился дома с бутылкой. Но совсем не так, как делают миллионы его ровесников. Наш секс-гигант отправил бутылочку объемом 0,3 литра в путешествие по своему изношенному организму, но все еще жаждущему любви организму. Конечно, через то самое место, в которое так часто заглядывают проктологи. Разумеется, интимные игры закончились в больнице.
Если бы молодость знала. Если бы старость могла....
07.02 11:29
кишкомот:
> 11:19 жук-тиран, полис ОМС не предполагает массаш прост@ты?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября