Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность рубля существенно снизилась

Рубль довольно устойчив и может отыграть недавние потери, если данные по безработице в США укажут на признаки восстановления экономики. Вчера утром рубль вновь стал укрепляться и почти достиг 73 за доллар, однако всплеск рискофобии вечером на фоне пессимистичных комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла касательно перспектив американской экономики и решения государственного пенсионного фонда США отложить инвестиции в акции китайских компаний привело к ослаблению рубля выше 74. Однако по итогам дня рубль смог несколько восстановиться и потерял лишь 0,3%, что выглядит довольно умеренно на фоне 3%-го падения цен на нефть и глобального укрепления доллара США на 0.3%

В целом за последние дни волатильность рубля существенно снизилась, и он остается устойчивым даже во время относительно резких колебаний на глобальных рынках. Вероятно, дело в том, что Банк России продолжает продавать валюту в значительных объемах. Несмотря на рост цен на нефть Юралз выше $25/барр., продажи валюты Банком России в прошлый четверг и пятницу снизились до $200 млн в день, а не до $75-100 млн в день, как мы ожидали (в таких объемах осуществлялись продажи в середине марта при схожем уровне цен на нефть).

Сегодня утром рубль торгуется около 74 за доллар. Основным событием будет публикация первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю. Если этот показатель снизится, чего нельзя исключать на фоне постепенного снятия карантинных мер, то спрос на рискованные активы повысится, и рубль сможет отыграть потери.

Прогноз. Сегодня рубль может укрепиться до 73,5 за доллар, если данные по безработице в США укажут на признаки восстановления экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 13:13
alev_1:
> 12:56 Сенька-Жиган, в Амурской приграничной области было репрессировано около 100 тыс. человек, т.е. каждый пятый. Наверное, самый жестокий район по репрессиям. Самый большой лагерь Гулага по численности не Колама, а Бамлаг, находившийся там же. Столица его Свободный, где побывал и упомянутый сегодня Флоренский. Из истории не вычеркнешь, типа "они всё врут".
14.05 13:17
alev_1:
Рядом со Свободным сейчас космодром Восточный. На месте базы стратегических ракет ст. Ледяная, где в начале 60-х служил мой дядька. Всё рядом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля