Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность на мировых площадках падает, оптимизм растет

Мировые фондовые индексы начинают неделю в положительной зоне: например, Nikkei 225 в плюсе на 0,56%, CSI 300 - 0,47%, а Euro Stoxx 50 растет на 0,3%. Основным драйвером для этого стала стимуляция китайской экономики, где власти в седьмой раз за полтора года снизили уровень резерва наличных средств до 13% у больших банков.

На текущий момент это означает, что освободится около $126,35 млрд для внутренних заемщиков. Это произойдет в три этапа – 16 сентября, 15 октября и 15 ноября. Более того, власти указали на необходимость ускоренного внедрения 5G технологий в Китае, что говорит о дополнительных фискальных стимулах. На выходных вышедшая статистика по торговле Китая указала на падение китайского экспорта на 1%, что является дополнительным подтверждением инвесторам о предстоящих стимулах.

Доходность по государственным облигациям США практически осталось без изменений. 10-летние Treasuries остаются на уровне 1,56%. Индекс волатильности показывает снижение, и в течение торговой сессии его продолжит, поскольку ожидается позитивная динамика на американском рынке. Ожидаем, что в ходе предстоящей торговой сессии индекс S&P500 вплотную приблизится к 3000 пунктам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
директор аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
09.09 14:17
Новости компаний: ГК "ПИК" ввела более 1 млн кв м жилья с начала 2019 года
58% жилья было введено в Москве, 36% — в Московской области, по 2% — в Краснодарском крае, Ростовской и Ярославской областях Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля