еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильность на американском рынке акций вблизи очередных минимумов

Общественный раскол в США после вереницы событий, включая итоги президентских выборов и штурм Капитолия, воспринимаю как яркое внешнее проявление сложностей в экономике. И на фоне этих сложностей движение американского фондового рынка, а вслед за ним и фондовых рынков других стран выглядит еще более противоречиво.

Очевидной причиной дороговизны рынка называется рост денежной массы (параллельно с ней рост баланса ФРС вкупе с ЕЦБ и Банком Японии).

О перегреве американского фондового рынка в первую очередь и мирового в целом сказано слишком много и много будет сказано еще. При этом рынок продолжает подъем. Но проблемные проявления, помимо экономических и общественных уже вполне можно видеть.

Во-первых, это сжимающаяся волатильность фондовых индексов. Рынкам свойственно иногда переходить к упорядоченному направленному движению, в нашем случае вверх. Но такое движение, как правило, кратковременно. Вслед за низкой волатильностью приходит высокая. Сейчас волатильность по крайней мере на американском рынке акций вблизи очередных минимумов.

Далее, совокупность роста доходности казначейский облигаций США и роста доллара. На последнее снижение пары EUR/USD или на рост индекса доллара обратил бы внимание. Потребность в основной валюте фондирования в начале января возникла и отчетливо себя обозначила на графиках.

Пока в пострадавших драгметаллы, которые выступили товаром-заменителем и резко просели на прошлой неделе. Не буду утверждать, но предполагаю, что это падение не станет простой коррекцией, а получит развитие. Равно как отношусь к последнему повышательному движению индекса доллара и понижательному – пары EUR/USD как к формирующему разворот. Если окажусь прав, следующим звеном последовательности выступит рост волатильности и снижение котировок уже на фондовых рынках, отечественном в том числе. По банальной причине недостатка наличных денег.

С конца осени высказывал мнение, что период благоприятствования рынкам продлится до середины первого квартала. Пока так и есть. Но динамика доходностей US Treasuries, валютных пар и драгметаллов настраивает на, возможно, более скорое его завершение.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.01 13:35
kroki:
> 13:34 КЕН©, это несколько провокационное заявление. Но Сталин чем от тебя отличается? Должны же быть в русских националистах и осетинские евреи.
13.01 13:36
kroki:
> 13:34 КЕН©, типа мы не догматики и способны к конструктиву.
13.01 13:37
kroki:
кстати, про потерю базы данных в системе подготовки медперсонала вам никогда не напишут в СМИ.)
13.01 13:38
kroki:
у ребят даже в виде Экселя не осталось списков, пришлось воссоздавать на живую нитку
13.01 13:46
kroki:
> 13:34 КЕН©, преценденты имеются. Dura lex, сам понимаешь. Потом же ты не негр и BLM в центре Москвы не устроишь.
13.01 13:49
Обзоры и идеи: Poshmark, Inc. - IPO маркетплейса модного секондхенда
Инвестиции в американскую платформу, где пользователи могут выставлять на продажу свои вещи, включая одежду, аксессуары, обувь и косметику. По мнению аналитиков "ФИНАМа", в случае оптимизма на рынке, цена акции в первый день торгов может вырасти на 14% до $42  Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля