Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильная сессия в США завершилась в пользу "быков"

В четверг, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию в незначительном плюсе, перебираясь в ходе дня, то в "красную", то в "зеленую" зону. Основное внимание инвесторов было направлено на отчетности, статистику, а также события, связанные с торговыми переговорами между Китаем и США.

По заявлениям министерства торговли Китая, переговоры с Вашингтоном продвигаются в соответствии с намеченным курсом, несмотря на усилившуюся напряженность в отношениях двух стран. При этом отмечается, что команды переговорщиков от обеих стран продолжают тесное взаимодействие.

Что касается статистики, то она показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на минувшей неделе на 10 тыс. до 203 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тыс. Заметим, что показатель оказался на минимальном уровне с апреля текущего года. Дефицит торгового баланса, в свою очередь, составил в октябре $47,2 млрд против ожидаемых $48,7 млрд, а заказы в обрабатывающей промышленности повысились в октябре на 0,3%, что совпало с прогнозами рынка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,1% до отметки в 27677,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,15% до 3117,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,05% и закрылся на уровне 8570,70 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX остались на прежнем уровне в $58,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросла на $2,90 до уровня в $1483,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,8%.

Бумаги инвестиционной компании Blackstone Group окрепли на 0,81% ввиду сообщений о том, что она рассматривает возможность приобретения британской фирмы iQ Student Accommodation, предоставляющей жилье для студентов, за 4 млрд фунтов стерлингов ($5,3 млрд).

В то же время, рыночная капитализация ритейлера предметов искусства Michaels Companies снизилась на 15,73% на фоне квартальных финансовых результатов, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Хуже рынка смотрелись бумаги ювелирного гиганта Tiffany & Co., закрывшиеся в минусе на 0,13% в связи с падением продаж и прибыли в минувшем квартале.

Тем временем, американский ритейлер Dollar General представил финансовые результаты за третий фискальный квартал с окончанием 1 ноября, которые оказались выше прогнозов рынка. Как следствие, акции компании подорожали на 1,01%.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 формируется "бычий флаг", в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается рост индекса.  

Индекс S&P

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля