Меню

 
 
facebook
вконтакте

Волатильная сессия в США завершилась на пессимистичной волне

Во вторник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную торговую сессию преимущественно на отрицательной территории. Появившиеся надежды на то, что Вашингтону и Пекину все же удастся разрешить торговые разногласия, оказывали поддержку рынку в первой половине торгов. В частности, появились сообщения о том, что Китай готовится к снижению пошлин на импорт американских автомобилей с текущих 40% до 15%, что способствовало удорожанию акций автопроизводителей.

Поступившие позднее заявления Дональда Трампа омрачили настроение инвесторов. Американский президент устроил публичные споры с лидерами демократов в конгрессе из-за строительства стены на границе и пообещал пойти на остановку работы госорганов, если те не проголосуют за бюджетный закон до 21 декабря.

Что касается статистики, то индекс цен производителей в ноябре увеличился на 0,1% м/м, тогда как ожидалось нулевое изменение, а по сравнению с ноябрем прошлого года показатель повысился на 2,5%, что совпало с прогнозами рынка.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,22%, закрывшись на отметке 24370,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 2636,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,16% до отметки в 7031,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $51,65 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале снизилась на 0,2% до $1247,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,88%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги представителей автомобильного сектора. В частности, рыночная капитализация Ford Motor, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles увеличилась на 0,23%, 0,78% и 0,65% соответственно.

Нефтяная компания Hess, в свою очередь, добавила в свой актив 0,95% в связи с заявлениями о том, что она намерена увеличить объем капитальных вложений с $2,1 млрд в текущем году до $2,9 млрд в будущем году.

Акции ритейлера обуви DSW ушли в плюс на 8,13% благодаря финансовым результатам за третий квартал, превысившим средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Кроме того, компания улучшила прогнозы на весь текущий год.

Среди аутсайдеров торгов оказалась фармацевтическая компания Pfizer, бумаги которой отступили на 0,88% на фоне понижения их рейтинга аналитиками JPMorgan Chase с "выше рынка" до "нейтрального".

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "нисходящего треугольника", пребывает возле его нижней границы, в случае пробития которой допускается дальнейшее снижение индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
12.12 09:17
Новости компаний: ММК выплатит дивиденды за 9 месяцев в размере 2,114 рубля
Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 18 декабря 2018 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля