Меню

 
 
facebook
вконтакте

Во втором полугодии котировки нефти марки Brent снизятся в район $29 за баррель

На прошлой неделе индекс МосБиржи продолжал пребывать в боковом коридоре. Периодически инвесторов пугают новостями о второй волне КОДВИД-19, и рынок начинает снижаться. Но высокие (относительно марта) цены на нефть не дают развиться понижательной тенденции. Цены на нефть марки Brent будут находиться в "зоне быков" до тех пор, пока не будет пробита вниз зона поддержки $37,24-$36,5.

По прогнозу BP, пандемия коронавируса может оказать "продолжительное влияние на мировую экономику", в результате чего спрос на нефть будет низким в течение "длительного периода". Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе видеоконференции предупредил, что восстановление после пандемии будет трудным процессом и никакого быстрого решения проблемы нет. Но есть факторы и в пользу относительно высоких цен на нефть. По информации нефтетрейдеров Vitol и Trafigura, в июне спрос на нефть показывает признаки роста. Кроме того, нефтяным компаниям стало трудно финансировать геологоразведку. Я же считаю что во втором полугодии маятник качнется в пользу низких цен на нефть, и котировки нефти марки Brent снизятся в район $29 или даже ниже.

В пятницу американские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Компания Apple заявила, что снова закроет магазины в ряде штатов из-за коронавируса. При этом участники рынка и многие аналитики ждут увеличения программ стимулирования экономики, поэтому вряд ли коррекции индексов могут быть сильными. Аналитик Morgan Stanley Майк Уилсон полагает, что наблюдаемая коррекция по индексу S&P 500 – явление, не удивительное для зарождающихся бычьих рынков. Уилснон полагает, что индекс опустится до 2800, прежде чем возобновится рост. На июнь 2021 года целевой уровень Morgan Stanley по S&P 500 теперь составляет 3350. Бычий сценарий– 3700, медвежий – 2900.

В пятницу Банк России снизил ключевую ставку до 4,5 %. Денежные власти заранее намекнули, что созрели предпосылки для такого снижения, потому что инфляция находится ниже целевого показателя 4%. Решение окажет благоприятное воздействие на рост ипотечного кредитования, поэтому в пятницу среди лидеров роста были отмечены акции компании застройщиков. На курс пары Usd/Rub это событие влияние не оказало. Если подходить к анализу пары Usd/Rub с технической точки зрения, то покупки со спекулятивной целью можно начать после пробития наверх зоны сопротивления 71,2-72. Цель повышения 75. Но, а стратегически, с прицелом на конец года, можно покупать доллар уже сейчас. По мере того как экономика будет выходить из временного простоя, давление на рубль возрастет.

Доллар/рубль

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.06 09:12
Новости компаний: ВТБ снизит ставку по ипотеке для семей с детьми
Клиенты, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок, при покупке квартиры получат дисконт в размере 1 п.п. от базовой ставки банка  Подробнее >>
22.06 09:12
CEВИЛЬЯ:
вы что дусе не верите)))
Вакансии и зарплата в Гданьске в 2020 году
По данным польского Центрального статистического управления, средняя зарплата в Поморском воеводстве составляет 1180 евро в месяц до уплаты налогов. Непосредственно в Гданьске около 1300–1350 евро.
22.06 09:14
CEВИЛЬЯ:
медицина платит работадатель
если работает 1 то на всю семью автоматом
22.06 09:15
CEВИЛЬЯ:
и что имеем
имеем семья молодая
имеет 2500 евро в месяц
плюс пособия на детей
плюс много чего ешо
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля