еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Во второй половине недели рынок возобновит попытки роста

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды, после попыток роста в первой половине дня, перешли к снижению в результате ухудшения внешнего фона. К 18.35 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,26%, до 2676,43 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,66%, до 1285,96 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги М. Видео (+5,12%) а также акции Polymetal (+3,19%). В лидерах снижения были бумаги Энел Россия (-2,13%) и котировки ПИК (-2,04%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США, несмотря на рост фьючерсов до начала торгов, начались снижением трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ потеряли 0,5-1,1%. Инвесторы по-прежнему опасались усиления торгового противостояния, а Трамп вновь обрушился с критикой на ФРС из-за недостаточного, по его мнению, снижения процентных ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, тем временем, упала до минимума с 2016 года, а цены на золото преодолели отметку 1500 долларов за унцию на фоне интереса инвесторов к защитным активам.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно позитивной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавил около 0,5%, восстанавливаясь после потерь накануне в том числе благодаря корпоративным новостям.

Нефтяные котировки к вечеру ускорили падение и теряли порядка 4,5-5%. Цены на нефть Brent опустились ниже 57 долл за барр, а цены на нефть WTI – ниже 51 долл, упав к минимумам с января и июня этого года соответственно. Отчет Минэнерго США неожиданно показал увеличение запасов сырой нефти на прошлой неделе примерно на 2,4 млн баррелей, в то время как запасы нефтепродуктов подскочили почти на 6 млн баррелей, а нефтедобыча выросла до 12,3 млн баррелей в день – негативные для рынка сигналы. Ближайшими поддержками для цен Brent и WTI могут стать уровни 55,60 долл (минимум с января) и 50,60 долл (минимум июня) соответственно.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии находились в небольшом минусе после движения в район первых целей краткосрочной коррекции (2715 и 1315 пунктов). Ближайшими поддержками для индикаторов остаются отметки 2640 и 1270 пунктов, преодоление которых ускорило бы нисходящее движение. Тем не менее пока рынок выглядит достаточно устойчиво, а потенциал краткосрочного роста сохраняется.

На мировых фондовых площадках настроения в середине недели были неоднозначными. В США возобновились продажи, в то время как в Европе наблюдался рост. Рынки по-летнему волатильны и остаются под краткосрочным давлением ввиду ужесточения торговых позиций США и Китая, а также отсутствия веских драйверов для роста. Указанные факторы, однако, не исключают попыток краткосрочного повышения во второй половине недели. Обвальное падение нефтяных цен на данный момент оказывает сдержанное влияние как на российские, так и на зарубежные фондовые площадки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
07.08 19:01
дворник:
Centerra Gold Inc +5.20%

деньги у киргизов есть
07.08 19:03
кун цю:
> 18:58 Крыся, как какое, чтобы у задэ не было пробелов в графике жизни
07.08 19:04
Крыся:
Эти тарифы как из абсурдного задачника:
представь, что ты шофёр автобуса.в автобусе 28 мест, на которых сидят 16 мужчин и 12 женщин.Кроме них в автобусе стоя едут ещё 6 мужчин.
Внимание, вопрос:
- Сколько лет шофёру?
07.08 19:05
курд:
Оказывается, в Киргизии ещё остались русские со смартфонами. На Радио БФМ такая "корреспондентка" с места штурма экс-президента шлёт в эфир звуки перестрелки и свои стоны: "Кошмар, ужас!"
07.08 19:07
Крыся:
пока Я тут с вами в ленте работала, не покладая рук, за это время много воды утекло и сегодня я пришла к выводу, что народ превращают в быдломассу
07.08 19:09
ask1:
Крыся:
пока Я тут с вами в ленте работала, не покладая рук, за это время много воды утекло и сегодня я пришла к выводу, что народ превращают в быдломассу

таки вы (мн,ч.)из этого состояния не выходили...

все ищете кто доброго царя, кто доброго диктатора
07.08 19:09
Крыся:
Неужели во всей стране не найдётся человека, знающего математику, способного к элементарному анализу, чтобы поставил ФСТ на место?
07.08 19:09
курд:
> 19:07 Крыся, ты не оригинальна. Именно к такому выводу уже давно пришёл каждый индивид из того,что ты называешь "массой". Каждый уверен, что только у него одного менталитет в порядке.
07.08 19:11
кун цю:
Премьер-министр Пакистана: готов ли мир к ядерной войне?
07.08 19:11
Крыся:
> 19:09 ask1, да устала уже за вас всё решать.
Элементарно откройте учебник за 5 класс математики 1957г. и решите за дядек и тётек из ФСТ задачку по одурачиванию населения
07.08 19:14
курд:
> 19:09 ask1, Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни Царь и ни Демократический Герой..
Только сознательная поддержка на выборах правильной экономической программы выхода из отсталости.
Эта программа универсальна, одна на все страны и времена. -- Джо Стадвелл "Азиатская модель управления.fb2" btracker.club
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.
07.08 19:15
кармапа-18:
> 18:53 кун цю, Я проблемой жкх,занимаюсь с...-уж не знаю с каких.. Вы об чём ващ-ше?Каки-таки "тарифы,себестоимости и затраты"?! Массы ,осознанно платят оброк бандформированиям,понимая шо воны ни на што,повлиять не могут. А дёрнешся-накажут. Платят,осозновая,шо,водоканалы и энэргетика прихватизированы незаконно. Шо Услуги-формальны (более или менее). Народ России,чувствует себя окупированным..
07.08 19:17
Крыся:
> 19:09 курд, когда сельский человек получает работу охранника в городе и не пускает людей в здание, руководствуясь "инструкцией" на русском языке без названия,висящей на двери ,без подписи должностного лица, без печати..куда я должна идти ?к самодуру руководителю, купившему место или в прокуратуру, которая защищает интересы купивших тёплое место, или на площадь тянь ань мень?
07.08 19:17
кун цю:
> 19:15 кармапа-18, народ России не,чувствует себя окупированным, иначе не плати ли бы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля