Меню

 
 
facebook
вконтакте

Во второй половине года мировые рынки будет штормить

Вчера наш рынок показал позитивную динамику, но геополитическая ситуация остается напряженной, поэтому есть большие сомнения, что индекс ММВБ преодолеет ближайшие техническое сопротивление 2005 пунктов. Есть и другое сопротивление 2060 пунктов. Рост возможен позже, огда будет обозначена дата встречи Путина и Трампа.

В понедельник Дональд Трамп не исключил дополнительных ударов по Сирии. Северная Корея пригрозила ядерным ударом по США после переброски американских военных кораблей к берегам Южной Кореи. Рост геополитической напряженности увеличивает инвестиционный спрос на "тихую гавань" – золото, йену, казначейские облигации. "Главный вопрос – будет ли эскалация. Рынки всегда волнуются по этому поводу, особенно когда меняется правительство", – говорит стратег по рынкам в Prudential Financial Кинси Кросби.    Во вторник страны "Большой семерки" на саммите в Италии потребовали, чтобы Россия оказала воздействие на сирийское правительство, однако не стали вводить новые санкции. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон из Италии направился в Москву, где сегодня состоится его встреча с представителями России.

Цены на нефть во вторник отступили с пятинедельных максимумов. По опросам Reuters, аналитики прогнозируют четвертую неделю роста запасов нефти в США подряд. Аналитики отмечают риск снижения объемов спроса и наличие признаков того, что рынок еще не избавился от избытка запасов, которые мешают росту цен на нефть. Правда, имеется также ряд положительных факторов для цен на нефть. Близость начала автомобильного сезона в США. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия сократит нефтедобычу на 250 тысяч баррелей в день к середине апреля. На ливийском месторождении Шарара прекращена работа.

Вероятно, во второй половине года мировые фондовые рынки будет штормить, но если говорить о долгосрочных инвестициях в развивающиеся страны, то мы настроены оптимистично. Согласно вышедшему во вторник отчету МВФ, на развивающиеся страны приходится три четверти роста мировой экономики в производстве и потреблении. Это в два раза больше, чем всего двадцать лет назад. По мере перехода представителей низшего класса в средний класс, будет расти потребление в Бразилии, России, Индии и Китае. МВФ ожидает, что развивающиеся страны продолжат доминировать в мировой экономике в плане экономического роста и роста потребления до 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,7.
12.04 09:08
xron69:
поеду потружусь часа 3.
12.04 09:08
Сенька-Жиган:
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, будучи на встрече глав МИД G7 в Италии, спросил своих коллег, почему Америку должен волновать кризис на Украине, передает Reuters.

В любое время руки помыть могут. Нет принципов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля