Меню

 
 
facebook
вконтакте

Во 2 полугодии Brent может скорректироваться до $55

На мой взгляд, прогноз Bank of America актуален в условиях высокой неопределенности на мировых площадках. В условиях эскалации торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином и при продолжении наращивания добычи сланцевой нефти в США цена WTI может уйти под отметку $50 за баррель и во втором полугодии скорректироваться вниз к $40-45. Brent может подешеветь до $55. Министерство энергетики США заявило, что добыча сланцевой нефти уже в июле может достичь рекордно высокого уровня 8,52 млн баррелей, если на семи основных сланцевых месторождениях страны будет производиться на 70 тыс. баррелей в сутки сырья больше. Это фактор оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки.

В случае продления соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи баланс на рынке углеводородов будет поддерживаться и цены на нем стабилизируются. Переговоры между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом на саммите G20 также будут позитивно восприняты на нефтяном рынке. В результате ценам удастся удержаться у психологически важных уровней $50 за баррель WTI и $60 за баррель Brent. Нефтяные котировки в июле-августе будут подвержены всплескам волатильности. До тех пор среднесрочный коридор по Brent: $60-65 за баррель по WTI: $50-55 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
18.06 18:30
Новости компаний: "Норникель" рассчитывает на высвобождение оборотного капитала после токенизации контрактов
Компания планирует разрабатывать новые инструменты, с помощью которых можно будет создавать открытые блокчейны. Эта технология будет использована на создаваемой компанией токенизационной платформе Подробнее >>
18.06 18:39
Новости компаний: Россия вновь сократила вложения в госдолг США
В апреле Россия сократила вложения в американский госдолг (US treasuries) на $1,58 млрд - до $12,136 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября