Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внутренним фактором роста рынка способна стать отчетность "Роснефти"

После ралли в ходе последних трех торговых сессий подряд глобальные фондовые рынки замерли в ожидании протоколов с последнего заседания ФРС и выступления Дж. Пауэлла в пятницу.

Ко вторнику американские индексы отыграли большую часть просадки прошедшей недели, но торговая активность оказалась ниже среднего уровня за 20 дней. Низким оборотам на биржах во многом способствовало отсутствие значимой статистики и затишье в переговорах между США и Китаем. Индекс S&P 500 сейчас торгуется в 4,1% от исторических максимумов июля после падения на 6,2% ниже этого уровня.

Весьма вероятно, выжидательная позиция участников рынка будет наблюдаться вплоть до выступления главы ФРС Дж. Пауэлла 23 августа на конференции центральных банков в Джексон-Хоуле. Изменить эту тенденцию способны слабые предварительные PMI в секторе промышленности и услуг США и Еврозоны (выйдут в четверг). Особенно на фоне снижающегося промпроизводства мы опасаемся разочаровывающих данных из Штатов. Что же касается саммита G-7, который пройдет во Франции 24-26 августа, то существенных прорывов не ждем. Традиционными темами станут проблема замедления мировой экономики и торговые ограничения.

Сегодня же настроения на рынках можно охарактеризовать как нейтральные. Азиатские фондовые площадки показывают околонулевую динамику, цены на нефть остаются стабильными. Инвесторы попытаются найти в публикуемых "минутках" ФРС признаки продолжения цикла снижения процентных ставок. Однако, по нашему мнению, здесь не стоит ожидать серьезных сюрпризов, скорее стоит обратить внимание на ожидания членов FOMC по динамике ключевой ставки. Политическая напряженность в Италии после отставки Дж. Конте с поста главы правительства не должна оказать существенного влияния.

Вопреки противоречивой динамики на мировых площадках российский рынок вчера смог найти внутренние драйверы для роста, которыми стали "фишки". Сильная отчетность Норникеля, рост котировок Газпрома и Лукойла позволили индексу МосБиржи рывком вернуться в середину диапазона 2650-2700 пунктов. Сегодня, учитывая некоторое затишье на глобальных рынках стоит ожидать не такой сильной динамики. Внутренним фактором роста способна стать отчетность Роснефти за 1П 2019г. На наш взгляд, индекс МосБиржи сегодня будет проторговывать середину диапазона 2650-2700 пунктов, предпринимая попытки движения к его верхней границе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Роман
Антонов Роман
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.08 10:18
Новости компаний: "Газпром нефть" получила лицензии на изучение 12 участков на Таймыре
Лицензии на Западно-Таймырские участки 1 - 12 выданы сроком на 7 лет Подробнее >>
21.08 10:19
Новости компаний: Рынок открылся разнонаправленно, "Роснефть" в лидерах роста
Xистая прибыль нефтяной компании по МСФО в 1 полугодии 2019 года выросла на 9,1% - до 325 млрд рублей. Кроме того? совет директоров "Роснефти" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам 1 полугодия 2019 года в размере 15,34 рубля на акцию Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября