Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внутреннее давление на рубль нивелирует поддержку со стороны решения ФРС

В первой половине дня ожидается умеренный рост по ММВБ и "боковик" по рублю

В преддверии старта торговой сессии на Московской бирже, внешний фон для российского рынка выглядит умеренно негативным. Азия торгуется в "красной зоне". Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,9% в рамках повышенной волатильности в ожидании заседания Банка Японии от 29 июля. Чистые вложения нерезидентов в японские акции за последнюю неделю составили -271 млрд йен, против роста на 447 млрд йен за прошлый период. Китайский индекс CSI 300 теряет 0,2%. Фьючерсы на американский индикатор S&P500 прибавляют 0,1%. На вчерашнем заседании ФРС Комитет по открытым рынкам вот уже пятый раз подряд принял решение оставить ставку неизменной в диапазоне 0,25 - 0,5% годовых. Несмотря на намёки в комментариях на то, что вскоре ставка может быть повышена т.к. краткосрочные риски для экономики США уменьшились, а ситуация на рынке труда улучшается, участники рынка, исходя из динамики фьючерсов на CME, с небольшим перевесом не ожидают повышения ставок в этом году. Таким образом, после периода волатильности можно ожидать умеренного роста на рисковые активы и золото.

На текущий момент нефтяные фьючерсы демонстрируют небольшой рост в пределах 0,3%. Баррель Brent стоит $44,02, а бочка Light - $42,03. Согласно отчету EIA запасы сырой нефти в США выросли на 1,671 млн барр до 521 млн барр. Запасы нефти и нефтепродуктов выросли на 2,7 млн барр до 2082,7 млн барр. Добыча выросла на 21 тыс барр. в сутки до 8,515 млн барр. Релиз выглядит достаточно негативным для рынка нефти даже с учетом торгующихся на трехмесячных минимумах котировок. Единственным фактором поддержки котировок сырья выступает снижающийся после заседания ФРС индекс доллара.

Судя по всему, сегодня в утренние часы на фоне решения ФРС по сохранению ставки, умеренно негативной динамики на внешних площадках и небольшого роста цен на нефть стоит ожидать умеренного роста по ММВБ в пределах 0,5%. Значительной волатильности на отечественный рынок может привнести сезон отчетности. В частности, сегодня полугодовые результаты раскрывает "Яндекс" (GAAP) и "Энел Россия" (МСФО). На валютном рынке ожидаю "боковика" по рублю к доллару США в преддверии заседания ЦБ РФ. Учитывая низкое инфляционное давление, я не исключаю, что российский регулятор снизит ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 10,25% годовых. Таким образом, давление на нацвалюту нивелирует поддержку со стороны решения ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
28.07 09:43
Папаша Дюк:
хорошо" ночную" потерли!
28.07 09:43
Pulkovo_747:
Добрый день.
28.07 09:47
Папаша Дюк:
а про обнаженку...вообще классика....
как это удалить из истории бытия советского человека?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря