Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внимание рынка будет обращено на предварительные данные по запасам нефти в США

Глобальные площадки. На глобальных площадках наблюдается довольно смешанная динамика. Вчера большинство фондовых индексов закрылись в зеленой зоне, а американский индекс S&P500 прибавил 1.2% и снова вырос до отметок выше 2900. При этом доллар США сохранил сильную динамику и укрепился по отношению к большинству валют развивающихся стран и валют G10.

Вчера стало известно, что США продлили еще на 90 дней разрешения, позволяющие американским компаниям вести бизнес с китайской компанией Huawei. Тем не менее, Штаты обновили первоначальный черный список и включили в него 40 новых китайских компаний, связанных с Huawei, что ограничило оптимизм от принятого вчера решения.

Кроме того, накануне глава ФРБ Бостона отметил, что для дальнейшего снижения ставки ФРС должна сначала увидеть доказательства замедления экономического роста в США. Такие комментарии члена ФРС оказывают поддержку американской валюте. Накануне мы отмечали, что недостаточно мягкая риторика представителей ФРС на текущей неделе представляет собой один из основных рисков для валют развивающихся стран. Пара EURUSD в моменте 1.108. Сегодня в Сенате Италии пройдет обсуждение вотума недоверия действующему правительству Д. Конте. Рост политической неопределенности в Италии не добавляет оптимизма ни экономике Еврозоны, ни перспективам европейской валюты.

Российский валютный рынок. Российская валюта накануне пробила отметку 67 в паре с долларом впервые с февраля текущего года. Рубль вчера слабел в русле валют развивающихся стран, потеряв 0.6% в паре с "американцем" и 0.5% в паре с евро, в то время как индекс валют развивающихся стран (FXJPEMCS Index) снизился практически на 1%. Не смог оказать поддержку рублю и период налоговых выплат, пик которых приходится на 26 августа. В своем прогнозе, который был опубликован в начале августа, мы отмечали, что на фоне ухудшения настроений на глобальных площадках участники рынка склонны довольно эмоционально реагировать на негативные новости или новые порции плохих макроэкономических данных. Это повышает риски краткосрочных резких движений на рынках по сценарию декабря 2018 года. В таком сценарии рубль может достигать более слабых отметок, чем те, что указаны в прогнозе (66 в паре с долларом на конец года). Сегодня на фоне относительно спокойного внешнего фона рубль может попытаться отыграть часть потерянных накануне позиций. При этом в паре с евро у российской валюты больше шансов продемонстрировать неплохую динамику на фоне обсуждения вотума недоверия итальянскому правительству в Сенате Италии.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в утренние часы вторника не демонстрируют ярко выраженной динамики. Контракты на Brent торгуются в районе отметки $59.6/bbl, WTI - $56/bbl. Накануне цены на нефть умеренно восстанавливались на фоне слабого оптимизма по отношению к рисковым активам. Сегодня внимание участников рынка привлекут предварительные данные по коммерческим запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают увидеть снижения запасов на 1.5 mb. Если сегодня данные оправдают такие ожидания, то нефтяные котировки могут получить поддержку. В остальном же день небогат на экономические события, поэтому торги вполне могут проходить в узких диапазонах.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 12:50
.Wid:
> 12:35 дворник,

Да Бог с тобой! Как это обет молчания?! Ничего подобного! Только про Нерва болтать не буду и с ним, он меня застращал.(( А так-то ... всё останется по-прежнему.))
20.08 12:56
ХАЛК777:
> 12:46 Золотoй Теленoк™, Животное команду голос я тебе не давал.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября