еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Внимание российских инвесторов направлено на прямую линию с Путиным

В среду, 30 июня, российский фондовый рынок в первой половине торгов не демонстрирует единой динамики. В центре внимания инвестиционного сообщества по-прежнему ситуация с распространением нового штамма коронавируса "Дельта", а также возможные корректировки денежно-кредитной политики в странах зоны евро и США.

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию незначительным повышением. На данный момент фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,28%, в то время как доходность 10-летних "трежериз" понизилась до 1,463%.

Сегодняшний день предполагает публикацию значительного количества важной макроэкономической статистики. В первой половине торговой сессии уже были обнародованы данные по деловой активности Китая, ВВП Великобритании, а также вышел блок данных по рынку труда Германии. Основное внимание инвесторов будет направлено на данные по инфляции в еврозоне, а также на число занятых в несельскохозяйственном секторе США и индекс деловой активности в Чикаго. В России после закрытия торгов опубликуют данные по ВВП за май, уровню безработицы и объему розничных продаж. Помимо этого, сегодня президент Владимир Путин проведет 18-ую прямую линию, в ходе которой ответ на вопросы граждан.

Что касается корпоративных событий, то сегодня состоятся годовые общие собрания акционеров ВТБ, "Сургутнефтегаза", "Россетей", "РусГидро", "Детского мира", НМТП, НКХП, "Башнефти", "Русской Аквакультуры", "ГАЗа" и "Лензолото".

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии повысился на 0,32% до 3802,91 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС отступил на 0,12% до 1638,17 пункта.

В числе лидеров роста к середине дня оказались акции "Глобалтранс" (+1,76%), "Северстали" (+1,39%), "НОВАТЭКа" (+1,06%), НЛМК (+0,88%) и ММК (+0,88%). Заметно подешевели бумаги "ПИКа" (-2,64%), "РУСАЛа" (-2,37%), ВТБ (-1,89%), "Аэрофлота" (-1,03%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи продолжает торговаться в рамках восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в ближайшие дни следует ожидать движение индекса по направлению к нижней границе канала.

МосБиржа

S&P 500 и Nasdaq обновили свои максимумы

Во вторник, 29 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории благодаря уверенности инвесторов в устойчивом восстановлении экономики США, о чем свидетельствуют сильные корпоративные отчетности и статистика. Тем не менее, рост индексов сдерживали опасения относительно индийского штамма коронавируса "Дельта". Увеличение числа инфицированных новой разновидностью Covid-19 несет риски сбоя поставок значимых товаров, поскольку в ряде стран вновь вводятся ограничительные меры.

Опубликованная вчера макростатистика показала, что индекс потребительского доверия, по данным Conference Board, в июне подскочил до 127,3 пункта, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя до 119,0 пункта. При этом майское значение показателя было пересмотрено в лучшую сторону – с 117,2 пункта до 120,0 пункта. Индикатор достиг максимального значения с момента начала пандемии Covid-19, что усилило ожидания сильного экономического роста во втором квартале.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,03% до 34 292,29 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,03% до 4 291,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite продвинулся на 0,19% до 14 528,30 пункта.

Крупнейшие американские банки вчера объявили об увеличении своих квартальных дивидендов после того, как ФРС сняла введенные из-за пандемии коронавируса ограничения для банков на выплату дивидендов и выкуп акций. Так, Morgan Stanley и Wells Fargo сообщили о повышении дивидендов вдвое, Bank of America увеличит дивидендные выплаты с 18 центов на акцию до 21 цента на бумагу, JPMorgan Chase & Co – с 90 центов на акцию до $1 на бумагу, а Goldman Sachs – с $1,25 на акцию до $2 на бумагу. По итогам сессии котировки вышеупомянутых банков продемонстрировали разнонаправленную динамику - Morgan Stanley и Goldman Sachs добавили в свой актив 3,35% и 1,06% соответственно, тогда как акции Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase & Co просели на 2,18%, 1,61% и 0,12% соответственно.

Скромный выигрыш зафиксировал производитель самолетов бизнес-класса Textron, акции которого повысились в цене на 0,54% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг акций компании с Equal-Weight до Overweight в надежде на восстановление активности в отрасли.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) увеличились в цене по итогам сессии на 1,15%.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги производителя электромобилей Tesla, которые подешевели на 1,16% после того, как аналитики UBS понизили прогнозную цену акций компании с $730 до $660, сохранив рейтинг акций на уровне Neutral.   

Отрицательный результат по итогам торгов вторника зафиксировали акции авиакосмической корпорации Boeing, потеряв 1,75%, несмотря на положительные новости для компании, что United Airlines заказала 200 самолетов Boeing 737 MAX (версий MAX 8 и MAX 10).

S&P 500

На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.   

S&P 500

Европейские индексы снижаются на фоне сохраняющихся опасений по поводу инфляции

Ведущие европейские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений относительно роста инфляции и ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с распространением нового более опасного штамма коронавируса "Дельта".

Уже опубликованная сегодня статистика в регионе показала, что ВВП Великобритании в первом квартале сократился на 1,6% против консенсус-прогноза, предполагавшего снижение экономики на 1,5%. Между тем потребительские расходы во Франции в мае увеличились на 10,4%, тогда как аналитики ожидали рост на 7,5%. Уровень безработицы в Германии, в свою очередь, в июне остался на прежнем уровне в 5,9%.   

По состоянию на 12:10 МСК немецкий DAX уменьшился на 1,25%, британский FTSE 100 снизился на 0,94%, а французский CAC 40 стал легче на 1,34%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 отступил на 1,05% до 451,58 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались акции сети магазинов очков Grandvision, которые подорожали на 13,97% после того, как производитель оптики Ray-Ban компания EssilorLuxottica подтвердил свое намерение продолжить запланированное поглощение компании. Бумаги EssilorLuxottica, в свою очередь, прибавляют 0,39%.

Положительную динамику сегодня также демонстрируют котировки фармацевтической компании Indivior, увеличиваясь в цене на 7,79% после повышения прогноза по годовой выручке и прибыли на фоне высоких продаж ее препарата для лечения опиоидной зависимости в первой половине года.

DAX

С технической точки зрения, на дневном графике немецкий DAX продолжает консолидироваться недалеко от максимумов, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе у индекса есть потенциал переписать рекорды. 

DAX

Деловая активность в КНР снизилась в июне

Китайские фондовые индексы в среду завершили торговую сессию разнонаправленно, оценивая вышедшую сегодня статистику по деловой активности, которая подтверждает опасения аналитиков относительно замедления темпов роста экономики страны во второй половине текущего года. Так, индекс деловой активности в производственном секторе КНР в июне снизился с 51,0 пункта месяцев ранее до 50,9 пункта. Отметим, что июньское значение индекса является самым низким с февраля. В то же время индикатор активности в непроизводственном секторе опустился с 55,2 пункта в мае до 53,5 пункта.

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,65% до 5 224,04 пункта, а ChiNext повысился на 2,08% до 3 550,51 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng отступил на 0,53% до 28 812,12 пункта.

Наилучшую динамику в составе гонконгского индекса Hang Seng продемонстрировали котировки Galaxy Entertainment Group (+4,37%),  Sands China (+2,19%) и PetroChina (+2,16%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались бумаги Hengan (-4,41%), Geely Automobile (-3,36%) и Xinyi Solar (-3,12%).

В числе фаворитов торгов оказались акции паназиатского страховщика жизни AIA Group, которые подорожали на 0,84% после того, как компания сообщила о покупке 24,99% China Post Life Insurance за $1,86 млрд для расширения своего присутствия на китайском рынке.

Удачно сложилась сессия для акций интернет-гиганта Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) подросли на 0,27%.

Между тем сегодня на китайских фондовых площадках стартовали торги шести компаний. В ходе одного из худших дебютов на Гонконгской фондовой бирже акции чайной сети Nayuki упали на 11,1%.

Успешным дебютом по итогам сессии в Шанхае отметились бумаги производителя ортопедических инструментов Shandong Weigao Orthopaedic Device, взлетевшие на 198%, в то время как котировки Hangzhou Cogeneration Group и поставщика информационных услуг Servyou Software Group прибавили по 44%.

Тем временем, в ходе дебютных торгов в Шэньчжэне акции фармацевтической компании Qingdao Baheal подскочили на 420%, а бумаги Nanjing Railway New Technology – на 144%.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, в то время как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для покупок положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать повышение индекса по направлению к верхней границе канала.  

CSI 300

К 11:35 МСК на валютном рынке пара USD/CNY уменьшилась на 0,05% до 6,4598, тогда как курс USD/CNH повысился на 0,04% до 6,4661. Котировки валютной пары USD/HKD подросли на 0,0013 б.п. до 7,7648.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,009 б.п. и составила 3,102%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела анализа акций
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.06 13:30
westnikoff:
> 13:27 fn810360, вот бы Нерву научиться торговать как 66-й мика. А то он всегда примыкает к партячейке с ее бредовыми идеями.
30.06 13:32
westnikoff:
> 13:29 fn810360, Колян наверное тоже имеет хорошие цифры, да помалкивает, боясь сглазу и местных девушек типа алисы, которые могут взять его не только за бороду
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря