Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внимание к коронавирусу снизилось после публикации новых данных о болезни

В мире. После общего снижения котировок на мировых биржах накануне, сегодня настроения на рынках спокойные, активы торгуются без единой направленности.

Внимание к коронавирусу снизилось после публикации новых данных о болезни, в которых Китай отчитался об ошибке в количестве жертв, но по новым расчетам их число практически не изменилось в сравнении с данными четверга. Кроме того, появились сообщения о появлении терапии с использованием плазмы выздоровевших людей, которая приводит к улучшению состояния больных.

На фоне этих новостей торги проходят разнонаправленно, реагируя в большей степени на локальные факторы. Американские индексы вчера закрылись в небольшом минусе в пределах 0,4%, который, вероятно, будет отыгран уже сегодня, так как фьючерсы на S&P500 и Dow Jones утром торгуются в зеленой зоне. Азия преимущественно растет – индекс Шанхайской биржи прибавляет 0,1%, Гонконг в плюсе на 0,3%, индекс NIKKEI напротив теряет 0,6% на негативной отчетности Nissan, котировки которого снизились более чем на 9,5% и потянули за собой индекс.

Сегодня ввиду общего спокойствия после отсутствия шоков в новостях об эпидемии в Китае, интерес инвесторов будет прикован к публикуемой макростатистике – Евросоюз объявит предварительные данные о динамике ВВП в 4 квартале, а США отчитается о розничных продажах и промпроизводстве в январе. Учитывая общий негатив вокруг ЕС и евро, любые отклонения от и так скромного прогноза роста в 0,1% в 4 кв., существенно скажутся на положении европейской валюты. Доллар США скорее всего не получит выраженной поддержки от экономических данных, которые, вероятно, продолжат позитив последних недель, при этом с другой стороны мировые инвесторы могут выбрать американскую валюту защитным активом перед выходными в связи с продолжающейся эпидемией в Китае.

Нефть вчера выросла на ожидании достижения ОПЕК+ согласия по вопросу снижения уровня добычи во втором квартале 2020 г., котировки Brent сегодня вблизи $56,5/барр. Опасения участников рынка сохраняются из-за прогнозируемого снижения спроса, дополнительным риском может выступать все еще неопределенная позиция России по вопросу новых мер ОПЕК+.

Наши ожидания. Российские активы, которые вчера несколько снижались, сегодня торгуются разнонаправленно. Рубль растет к доллару вместе с большинством валют развивающихся стран на отсутствии на рынках явного негатива. Российская валюта утром пятницы торгуется вблизи 63,5 руб./$, индексы МосБиржи и РТС открылись снижением в пределах 0,5%. До разрешения ситуации с коронавирусом и формирования новых тенденций, рубль продолжит торговаться в диапазоне 63-64 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.02 13:14
Новости компаний: "Газпром" требует с "Молдовагаза" уплаты задолженности
Российская компания намерена взыскать с "Молдовагаза" задолженность за природный газ, поставленный в 2017 году, в размере $246,409 млн  Подробнее >>
14.02 13:17
КЕН©:
как вы понимаете, согдасно законам диалектики, если бакс после 63666 не идёт на 64333, то он идёт на 63333,........ osle?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля