Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внимание инвесторов снова направлено на переговоры между США и Китаем

Цены на нефть не демонстрируют выраженной динамики. Контракты на Brent в моменте торгуются в районе отметки $67.9/bbl, WTI - $60/bbl. Несмотря на вчерашнюю коррекцию вниз, нефтяные котировки по-прежнему находятся на максимальных уровнях с ноября 2018г. благодаря сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи и могут завершить текущую неделю ростом более чем на 1%.

Отметим, что после заседания ФРС США внимание участников рынка снова направлено на торговые переговоры между США и Китаем, ход которых в последние дни несколько осложнился. Президент США Д. Трамп отметил, что американская сторона не собирается отменять импортные пошлины на китайские товары, чтобы быть уверенной в том, что Пекин будет выполнять договорённости, которые планируется заключить в ближайшем будущем. Торговые противоречия между США и КНР могут негативно сказаться на росте мировой экономики, что в свою очередь снизит спрос на энергоресурсы и окажет давление на нефтяные котировки.

Сегодня в вечерние часы внимание участников рынка привлекут данные от Baker Hughes о количестве буровых установок в США. Краткосрочные ориентиры на Brent $67-$69/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля