еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на публикации американской корпоративной отчетности

Американские фондовые индексы накануне показали небольшое снижение. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,2%, а производственный индекс DJIA просел в пределах 0,02%. Высокотехнологический индекс NASDAQ потерял около 0,5%. Рынок неоднозначно воспринял данные по уровню занятости в США за сентябрь. С одной стороны, зафиксировано существенное снижение безработицы до 4,8% с 5,2% в августе. Показатель впервые с начала ковидного кризиса опустился ниже 5% и оказался существенно лучше ожиданий. В то же время количество новых вакансий без учета сельскохозяйственного сектора США в сентябре оказалось существенно ниже ожиданий рынка. Показатель составил 194 тыс. против прогноза на уровне 500 тыс. На фоне невнятной динамики цен на акции в лидерах по темпам роста можно отметить акции энергетического сектора. Бумаги Exxon Mobil выросли в цене на 2,5%, а акции Chevron прибавили 2,2%. Цены на нефть продолжают показывать опережающий рост. Смесь WTI торгуется вблизи 81,5 долл. за барр., а цены по смеси Brent прибавляют более 2% и ушли выше 84 долл. за барр. Азиатские индексы показывают разнонаправленное движение. Китайский индекс Shanghai Composite торговался вблизи закрытия пятницы, а индекс NIKKEI прибавил почти 1,6%. Нет единой динамики и у европейских индексов.

На текущей неделе внимание инвесторов будет сосредоточено публикации корпоративной отчетности, сезон которой открывается на этой неделе. В среду отчетность представят JPMorganChase. В четверг - Wells Fargo, Bank of America, Alcoa, Morgan Stanley, Citi. В пятницу квартальные результаты представит Goldman Sachs. Рынок ожидает сохранения сильных финансовых результатов, хотя и с некоторым понижением темпов роста по сравнению со 2 кв. По оценкам FactSet средний рост доходов и прибыли по компаниям S&P500 может превысить 20%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 15:34
Новости компаний: Доходы "Газпрома" от экспорта газа за 8 месяцев выросли в 2 раза, до $28,4 млрд - ФТС
Физический объем экспорта газа в январе-августе вырос на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 140,6 миллиарда кубометров Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря