Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внесудебное урегулирование спора с консорциумом "Сахалин-1" благоприятно для "Роснефти"

Как сообщают СМИ, консорциум компаний, разрабатывающий проект Сахалин-1, во главе с ExxonMobil решил выплатить "Роснефти" $230 млн, чтобы урегулировать спор во внесудебном порядке.

Ранее "Роснефть" заявила, что партнеры по проекту Сахалин-1 получили необоснованное обогащение за счет перетока нефти между Северной оконечностью месторождения Чайво (разрабатывается "Роснефтью") и прилегающим месторождением Чайво, которое разрабатывается проектом Сахалин-1. "Роснефть" изначально потребовала выплатить компенсацию в размере $1.4 млрд. Сахалин-1 - проект, разрабатываемый в рамках СРП, в котором ExxonMobil владеет 30% акций, "Роснефть" - 30%, японская Sodeco - 20% и индийская ONGC Videsh - 20%.

Мы полагаем, что внесудебное урегулирование представляется благоприятным для "Роснефти", поскольку компания получит значительную сумму, даже в контексте такой крупной нефтяной компании в России. При корректировке $230 млн на долю "Роснефти", принадлежащую ее дочерним компаниям, компания получит около $160 млн. Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для акций "Роснефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря