еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон с утра складывается весьма оптимистичным

Российские рынки, открывшись накануне хорошим гэпом вверх, энтузиазм поддерживали недолго, и, не сумев преодолеть сопротивление на уровне 3094,06 п. по индексу МосБиржи, развернулись в снижение, которое продолжалось до самого окончания торговой сессии. Закрытие прошло вблизи минимума дня, составившего 3042,61 п., что не радует. Индекс РТС финишировал на отметке 1256,81 п., потеряв 0,47%, а индекс МосБиржи за день снизился на 0,13%, зафиксировавшись на отметке 3047,06 п.

В лидерах роста оказались "Фармсинтез" (+13,91%), "Банк "Санкт-Петербург" (+3,25%), ФСК ЕЭС (+2,38%), "Детский Мир" (+1,96%) и обычка "Татнефти" (1,82%). Сильней остальных снизились "Полюс" (-4,06%), "Распадская" (-4,04%), QIWI (-3,03%), "Полиметалл" (-2,87%) и "Петропавловск" (-1,96%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", рассчитанной именно на такие бумаги.

Любопытно, что коррекция состоялась на фоне продолжающей дорожать нефти и относительно спокойном внешнем фоне. Да, статистика по индексам деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, по которым накануне отчиталось большинство экономик Европы, оказалась довольно вялой. Лишь Германия сумела показать более-менее оптимистичный результат. Так что рынки Старого Света весомой поддержки российским биржам оказать не сумели. Но вот американские торговые площадки после снижения в пятницу, вчера торговались весьма бойко, с лихвой компенсировав те потери. Увы, но нам и это не помогло. В целом же каких-то глобальных неприятностей не происходило (кроме продолжающихся войн с коронавирусом и все бОльшими карантинными ограничениями по всему миру). Видимо, рост предыдущих недель попросту выдохся, и инвесторы перешли к фиксации прибыли.

Индекс МосБиржи

На графике индекса МосБиржи хорошо видно, что рынки не в силах пробить сопротивление в районе 3090 – 3095 п. и ушли пока в боковой канал с относительно невысоким уровнем волатильности. При этом заметно опустившись относительной верхней линии Боллинджера. Да и индикатор MACD уже вернулся в околонулевую область. Еще пара таких вялых дней, и он уйдет "в минус".

В течение сегодняшнего дня Германия отчитается по динамике своего ВВП в III квартале и Индексу делового климата IFO. В США будет опубликован Индекс доверия потребителей СВ. Председатель ЕЦБ Кристин Лагард должна выступить с речью. Финансовые результаты за 9 месяцев и III квартал представят "Лукойл" и ОГК-2. "Распадская" закроет реестр акционеров для участия в ВОСА.

По состоянию на 8:25 мск. азиатские рынки торгуются разнонаправленно: отдохнувшая в понедельник Япония выстрелила на 2,51%, Китай снижается на 0,3%, Корея растет на 0,53%, Гонконг прибавляет 0,13%. Фьючерсы на основные мировые биржевые индексы к 8:30 мск. растут в пределах 0,46 – 0,8%. В России торги, вероятней всего, тоже начнутся оптимистично. Но как показал вчерашний день, мощный старт и относительно нейтральный внешний фон не гарантируют такого же хорошего финиша.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.11 09:10
патриот.:
> 09:05 kyн цю,
путиноидов уже ничего не спасет
24.11 09:11
westnikoff:
> 09:05 kyн цю, Не удивлюсь, если Вы школьником были редактором школьной стенгазеты.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля