еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон позитивный, но на рынки давит геополитика

Восходящая тенденция на российском рынке акций, которая наблюдалась во вторник, не получила поддержки. Геополитическая нестабильность взяла верх над положительной динамикой сырьевых активов, поскольку появилась информация о возможном введении новых санкциях со стороны США и Европы по отношению к России из-за операции в Сирии. Среда на отечественном фондовом рынке закрылась умеренным снижением на 0,1% до 1967 пунктов по индексу ММВБ.

Нефтяные котировки в среду демонстрировали уверенный рост на 1,4% к уровню $52,4 за баррель марки Brent. Основной позитив вызван данными по запасам нефти, которые, согласно Американскому институту нефти, снизились на 3,8 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, прогнозировался рост на 2,4 млн. Дополнительный стимул к покупкам придали данные из Китая, которые указывают на сокращение добычи в стране на 9,8% в годовом выражении. Сообщается, что снизился объем производства в сутки на 3,89 млн. баррелей в сутки, что является практически минимальным за 6 лет значением. Крупные нефтяные компании закрывают скважины по причине высокой себестоимости добычи и низкой рентабельности в текущей ситуации. Налоговый период и высокая цена на нефть привели к укреплению российского рубля к доллару США на 0,8%.

Минэнерго США доложил о неожиданно большом снижении запасов сырой нефти на 5,247 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 2,7 млн. Данный новостной фон позволил нефти прорости до $53 за баррель, но уже в ходе азиатской торговой сессии котировки снизились на 0,9%, вернувшись на отметку $52,5.

Информационный поток текущего дня можно оценить как умеренный. Наиболее важным для финансовых рынков событием сегодня является решение Центрального Банка Европы по процентной ставке (15:30 мск).

Практически все мировые финансовые площадки находятся в "зеленой зоне": американские и европейские рынки закрылись умеренным ростом, азиатские биржи также в плюсе. На начало торгов внешний фон позитивный, однако, на рынке присутствуют геополитические давления и ожидания решения по ставке ЕЦБ. В этой связи, ожидаем открытия рынка акций сегодня умеренным ростом и дальнейшую консолидацию индекса ММВБ в диапазоне 1975-1985 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.10 09:53
Новости компаний: "Московский кредитный банк" увеличит уставный капитал на 3,2 млрд рублей путем размещения дополнительных обыкновенных акций. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря