еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон поддерживает "медведей"

Индекс ММВБ в пятницу демонстрировал "бычьи" настрои. По итогам сессии фондовый бенчмарк вырос на 1,1% и закрыл день на уровне 2036 пунктов. Умеренный позитив на рынке был вызван ростом нефтяных котировок в первой половине дня, однако, крепкий рубль, который вырос на 1% к доллару США, удерживал рост акций.

Цены на нефть марки Brent по итогам пятницы закрылись на уровне открытия $51,75. Некоторую поддержку оказывал дешевеющий доллар, но на рынке сохранялись опасения по поводу избытка предложения. Появилась информация о том, что поставки нефти из Ливии могу возобновиться в течение 7-10 дней, ранее экспорт был приостановлен из-за возобновления вооруженных конфликтов.

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов увеличилось на 14 единиц и составило 631 установку по итогам недели. Brent в ходе азиатских торгов снижается на 0,6% и торгуется по $51,4 за бар.

Текущий день довольно спокойный для финансовых рынков, поскольку информационный фон умеренный. Среди статданных, которые могут вызвать интерес у отечественных инвесторов можно выделить объем промышленного производства в январе в России, объем розничных продаж и уровень безработицы в феврале в РФ (16:00).

Мировые финансовые рынки не демонстрируют единого направления движения: Америка и Европа закрылись умеренным ростом, Азия сегодня торгуется преимущественно в минусе. Доллар США сегодня продолжает снижение к основным мировым валютам, что потенциально способно оказать поддержку ценам на нефтяные фьючерсы. Тем не менее, считаем, что внешний фон складывается на руку "медведям". Ожидаем открытия торгов умеренным снижением к уровню 2020 пунктов. В случае улучшения внешнего фона и возобновлении позитива на фоне прогноза S&P, можем увидеть разворот к отметке 2060 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.03 10:03
ket55:
> 09:59 айзет, 3 часа это жестоко))
20.03 10:03
Новости компаний: Остатки средств кредитных организаций в Банке России на начало операционного дня 20.03.2017 г. составили: на корреспондентских счетах (включая остатки средств на ОРЦБ) 1 854,7 млрд рублей (в том числе по Московскому региону - 1 625,1 млрд рублей), на депозитных счетах - 1 084,4 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря