еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон не располагает к сильным движениям на рынке

Российский рынок акций завершил неделю смешанной динамикой. В начале торговой сессии индекс ММВБ устремился к 2251 пункту, после чего консолидировался вблизи 2235 пунктов. По итогам пятницы фондовый бенчмарк умеренно снизился на 0,3% и завершил торги на отметке 2231 пункт. Отсутствие четкой динамики объясняется нейтральностью внешнего фона в течение всего прошедшего дня.

ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне 10%. В своем сообщении регулятор отметил, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, а инфляционные риски снизились. ЦБ прогнозирует снижение ставки в первой половине 2017 года, а темпы роста экономики РФ оставят не более 1%.

Цены на нефть марки Brent увеличились на 1% до $54,5 за баррель. Котировки восстанавливались после падения днем ранее. Аналитики Goldman Sachs подняли прогноз по ценам на нефть на второй квартал 2017 года до $59 за баррель Brent. Однако предупредили, что сильный доллар может препятствовать росту цен в краткосрочной перспективе.

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов увеличилось на 12 единиц и составило 510 штук по итогам недели. В ходе азиатской торговой сессии фьючерсы на нефть растут на 0,7% на фоне снижения индекса доллара США и торгуются по $55,6 за бар.

В ходе текущего дня будет опубликован умеренный объем макроэкономической активности, среди которой интерес вызывает уровень зарплат в Европе (13:00), уровень безработицы, объем розничных продаж в России (16:00) и индекс деловой активности США в секторе услуг (17:45). Вечером с речью выступит председатель ФРС Йеллен (21:30).

Мировые финансовые площадки не демонстрируют единой динамики сегодня: Америка закрылась умеренным снижением всех индексов, фондовые индикаторы Европы в "зеленой" зоне, а азиатские биржи преимущественно в минусе. Внешний фон текущего дня не располагает для начала сильных движений на российском рынке акций сегодня. Считаем, что вероятна умеренно-положительная динамика по индексу ММВБ, которая может отыграть понесенные в пятницу потери и завершить торги вблизи 2250 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
19.12 09:46
Поп:
Ничо на рынке уже не случится особенного. На Западе уже предрождественская неделя начинается. Следующая Рождественская. И Новый год. Ну и мы с ними умирать начнем. Может только какашки какие нибудь что то делать будут.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря