Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон на открытии российского рынка складывается неблагоприятным

Во вторник, 29 сентября, торги на фондовом рынке России завершились на отрицательной территории: индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2910,12 пункта, а индекс РТС - на 0,96% до 1155,67 пункта. Среди лидеров падения оказались акции Лукойла, Аэрофлота, Сбербанка, Магнита, МТС и Газпрома, отступившие на 2,56%, 1,79%, 1,38%, 2,25%, 1,54% и 0,75% соответственно.

Цены на нефть снижались в ходе вчерашних торгов ввиду возобновившихся опасений относительно того, что рост заболеваемости COVID-19 во всем мире приведет к замедлению темпов восстановления мировой экономики и сократит спрос на "черное золото". Российская валюта, в свою очередь, обновила свои локальные минимумы.

Сегодня внешний фон на российском рынке акций выглядит неблагоприятным. Вчера американский фондовый рынок закрылся на отрицательной территории. Так, индекс S&P 500 сократился на 0,48%, Dow Jones Industrial Average просел также на 0,48%, а Nasdaq Composite закрылся в минусе на 0,29%. На европейских площадках преобладали негативные настроения. К 08:20 МСК фьючерс на американский индекс S&P 500 опускается на 0,64%, а рынки в Азии пребывают в "красной" зоне на фоне обеспокоенности в отношении дальнейшего распространения коронавируса, а также после результатов первых президентских теледебатов в США, в ходе которых Джо Байден и Дональд Трамп перешли к взаимных оскорблениям и критике. Долларовый индекс подрастает, тем временем, на 0,04%.

На дневном графике индекс MосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего треугольника", пребывает вблизи его верхней границы, в связи с чем в ближайшие дни не исключается снижение индекса.

Индекс МосБиржи

Источник: finam.ru

Из значимой статистики на сегодня можно отметить данные по розничным продажам и уровню безработицы в Германии за август и сентябрь соответственно, окончательные данные по ВВП Великобритании и США за второй квартал, а также недельные запасы сырой нефти, рассчитываемые EIA.

Из корпоративных событий можно отметить заседание совета директоров и годовое общее собрание акционеров "РусГидро", внеочередное общее собрание акционеров "АЛРОСА", "Полюса" и "Группы ЛСР".

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.09 09:06
Веcтников:
> 08:28 Бармен из Твери, Первая наша победа – исчезновение так называемого «русского пьянства».//

Да, одолел таки спиртус Ройал. И подмигивиающий ему Распутин. А всего-то надо было выморить десяток миллионов русских пьяниц за десяток лет.
30.09 09:08
Веcтников:
...Наша шестая победа – это вежливость. Жизнь советского человека была заполнена хамством. //

А вот за это мы уже извинились!
30.09 09:08
Бармен из Твери:
Мгновенный опрос CBS News показал, что 48% считают, что победил Мистер Байден, а 41% - мистер Трамп.
30.09 09:08
Новости компаний: S&P подтвердило рейтинг ТГК-1 на уровне "ВВВ-"
Прогноз "Стабильный"  Подробнее >>
30.09 09:09
Веcтников:
> 08:29 Бармен из Твери, ...Третья наша победа – это ценность жизни. //

Стесняюсь уточнить сколько нас было в 1922 году, в 1987 году и в 2020?

Сколько русских жизней потеряли в погоне за ценностями?
30.09 09:09
Бармен из Твери:
амерофьючи красные

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря