еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон на открытие торгов в РФ складывается "бычьим"

Вторую торговую сессию подряд российский рынок акций демонстрирует положительную динамику. По итогам прошедшей торговой недели индекс ММВБ вырос на 0,4% к уровню 2066 пунктов. Наивысшее значение вчера составило 2074 пункта, что на 2 единицы меньше исторического максимума. Ралли на фондовом рынке РФ объясняется позитивной динамикой на мировых и сырьевых биржах.

Цена на нефть марки Brent в первую половину торгов росла на 1,5% и торговалась по $49,6 за баррель. На сырьевых рынках наблюдался возросший позитив на ожиданиях решения участников ОПЕК принять итоговое решение по вопросу снижения уровня добычи. Подтверждается это и заявлением чиновника Нигерии, который вчера заявил, что страны-экспортеры нефти финализируют сделку по ограничению производства на саммите в Вене. К концу европейских торгов участники начали фиксировать прибыль, итоговый рост котировок по итогам прошедшей сессии составил 0,4% и Brent торговалась по $49,1.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о неожиданном снижении запасов на 1,3 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Ожидался рост на 1 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 2,7 млн. при прогнозе в 900 тыс. баррелей. После публикации данных нефть подросла на 0,4% до уровня $49,2, но уже в ходе азиатских торгов умеренно снижается в цене на 0,5%, и торгуется по $48,9.

Сегодня ожидается большой блок макроэкономической статистики из США, среди которого следует обратить внимание на число заявок на пособия по безработице (16:30), индекс деловой активности в производственном секторе (17:45), данные по продажам нового жилья за октябрь (18:00), данные по запасам сырой нефти (18:30), число буровых установок и их изменение за неделю (21:00). В конце дня Федеральный комитет по открытым рынкам США представит протокол своего последнего заседания (22:00).

Мировые финансовые площадки демонстрируют позитивные настроения: американские индексы обновили рекордные значения, европейские и азиатские площадки демонстрируют рост. Внешний фон на открытие торгов складывается "бычьим", но покупки на российском рынке акций могут быть умеренными из-за ожидания выхода большого количества макроэкономической статистики. В этой связи считаем, что в первой половине торгов индекс ММВБ может умеренно вырасти к уровню 2070-2075 пунктов. Сдерживающим рост фактором является негативная динамика нефтяных котировок. Дальнейшее движение будет зависеть от выходящей статистики: в случае позитивных данных вероятен выход на отметку 2080 пунктов, в случае негативных – коррекция к уровню 2060 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.11 09:50
лось-кукловодъ:
> 09:23 Бача, рашыздамъ похренъ. у нихъ взаменъ ездь горжэніе держявою (а такжэ Козмосомъ и особливо ВОВою).
23.11 09:53
never:
> 09:46 Тормоз_от_БелАЗа, это экспликация будущего эвакуаторщика
23.11 09:54
Кипиш:
в чОрной кошке главного бандоса великий актер всея руси безруков озвучивает?
Доброе утро!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля