Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вложения в модернизацию активов по ДПМ-2 будут сдерживать "Интер РАО" от покупки "Юнипро"

По сообщению СМИ, "Интер РАО" рассматривает возможности сделок слияния и поглощения, и одной из целей, теоретически, может быть "Юнипро" - в зависимости от того, решит ли основной собственник, Uniper, продать российский дивизион. Сообщается, что решение может быть принято в течение следующих 6М. Напомним, что Uniper держит 84% акций Юнипро, а Fortum с 2018 года владеет 50% Uniper. Fortum рассматривает возможность увеличения своей доли в Uniper, но этому препятствует наличие российского дивизиона: по законодательству РФ, иностранные инвесторы не могут владеть более 50% акций стратегически важных российских активов.

Продажа "Юнипро" действительно может позволить Fortum продолжить увеличивать свою долю в Uniper, но отметим: требования российского законодательства касаются не всех генерирующих активов "Юнипро", а только одного водоканала, входящего в их периметр.

Поэтому радикальное решение о продаже "Юнипро" не представляется нам оптимальным, учитывая приверженность Uniper своему российскому бизнесу. Тем не менее, в случае продажи одним из наиболее вероятных покупателей действительно может стать "Интер РАО", подушка ликвидности которого превышает 200 млрд руб., - но мы полагаем, что сейчас у "Интер РАО" есть более важные приоритеты: готовящееся обновление стратегии (она должна быть представлена в феврале-мае 2020) и модернизация ДПМ-2.

Кроме того, "Интер РАО" может изменить дивидендную политику (сейчас она подразумевает выплату 25% чистой прибыли по МСФО), что, в контексте внесенного на прошлой неделе предложения Минфина о 50%-й норме дивидендов дочерних компаний, поддержало котировки "Интер РАО". Новая дивидендная политика пока находится на стадии рассмотрения, и мы считаем, что большие капиталовложения в модернизацию активов по ДПМ-2 могут повлиять на решение Интер РАО в отношении приобретения доли в Юнипро.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 12:30
Новости компаний: Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 октября понизится до $87,2 за тонну
Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится до $26,1 за тонну, на темные - $87,2 Подробнее >>
16.09 12:31
кармапа-18:
А покуда-нежится на пляжУ. В,дополуденных лучах угасающего лета...
16.09 12:36
.Wid:
> 12:23 xron69,

Мы поняли, ты нажил.))
16.09 12:45
DIGITAL DOG:
Таинственный спекулянт-миллиардер снова заработал на скачке нефти?

На Московской бирже, похоже, на появился трейдер, который либо угадывает, либо точно знает о будущих движениях на рынке нефти. Сейчас он снова поставил миллиарды, и снова оказался в выигрыше.

Что примечательно, этот трейдер - физическое лицо, при этом он делает сделки на миллиарды рублей.

Еще весной на различных торговых форумах широко обсуждали мифического участника торгов, который открыл огромную позицию на срочном рынке Московской бирже.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря