Меню

 
 
facebook
вконтакте

Влияние внешнеполитического фона на российский рынок снова усилилось

На динамику российского фондового рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе по прежнему будет оказывать сильное влияние внешнеполитические факторы и перспективы ужесточения или смягчения взаимных санкций между Россией, ЕС и США.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу закрылся на новых исторических максимумах, уйдя выше уровня в 3013 пунктов. Индекс находится существенно выше диапазона, ограниченного линиями пятидесятидневной и двухсотдневной скользящими средними, которые располагаются на отметках в 2909 и 2815 пунктов соответственно. Внимание инвесторов в среднесрочной перспективе будет концентрироваться на новостях в отношении перспектив возобновления переговоров по торговым вопросам между Китаем и США и перспектив смягчения кредитно-денежной политики ведущими центральными банками мира. Из макроэкономической статистики на текущей неделе важными окажутся данные по динамике розничных продаж и промышленного производства в США, темпам инфляции в еврозоне, сектору недвижимости и индексу потребительского доверия в США. Сегодня стартует сезон отчетности в США.

Индекс РТС после достижения максимального за пять лет уровня в 1400 пунктов корректируется вниз. Индекс МосБиржи также снижается от достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов. Индекс остается существенно выше диапазона, ограниченного линиями пятидесятидневной и двухсотдневной скользящими средними, которые располагаются на отметках 2717 и 2540 пунктов соответственно. Перспективы дальнейшего движения на российском рынке в ближайшее время будут зависеть от внешнеполитического фона, данных мировой макроэкономической статистики и динамики цен на нефть.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.07 17:47
.Wid:
> 17:05 ExoCet,

А чем её ещё ремонтировать? В фильме "Союз -7" тоже кувалдой ремонтировали, и даже швейную машинку импортную мне кувалдой в норму привели.)
15.07 17:53
.Wid:
> 16:21 кун цю,

Вид говорит, что поздно пить боржоми! Не за социализм надо бороться, а за человека в человеческом облике; не против капитализма, а против огульной роботизации в которой люди исчезнут как вид живой материи.
15.07 17:57
гот на рынке:
Заморозку накопительной части пенсии продлят до 2022 года
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября