еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Влияние на рубль оказывает коррекция цен на нефть

К вечеру на большинстве валютных площадок развивающихся рынков преобладало умеренное укрепление доллара. Так, российский рубль и его основные аналоги теряли в среднем около 0,1-0,6%. В том числе, индийская рупия снижалась на 0,3% после выхода данных о падении ВВП Индии на 7,5% в 3-ем квартале (г/г), ознаменовавшем рецессию в экономике впервые с 1996 г.

В свою очередь, аргентинское песо продолжило обновлять исторические минимумы. При этом в числе наиболее заметно снижавшихся к концу дня валют EM пребывал южноафриканский рэнд (-0,6%), по которому участники рынка фиксировали прибыль после обновления им накануне максимума с конца февраля.

На российском рынке доллар во второй половине дня поднимался выше 76,3 руб. и обновил максимум с начала недели. Однако закрепиться на указанных отметках американской валюте пока не удалось и ближе к окончанию рабочего дня пара доллар/рубль вновь вела борьбу за рубеж в 76 руб. Помимо общего снижения аппетита к риску на развивающихся рынках на позиции рубля оказывала давление утренняя коррекция цен на нефть. И хотя к вечеру стоимость марки Brent вернулась в плюс, котировки находились ниже 48 долл. за баррель, сохраняя напряженность на рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля