Меню

 
 
facebook
вконтакте

Власти не допустят банкротства "Аэрофлота"

Неделя началась с роста. Лидерами роста стали акции "Россетей" (+4,96%). Лидерами снижения стали бумаги ТКС (-3,93%). Пара USD/RUB снизилась в диапазон 69-70.

"Аэрофлот" (+4,89%) отчитается за 1 квартал по МСФО. В квартале операционные и финансовые показатели еще не успели катастрофическим образом ухудшиться. Трафик сохранился на уровне не менее 93% от уровня в прошлом. Но внимание приковано не к ним, а к текущей ситуации и прогнозам на будущее.

Очевидно, что за 2 месяца компания потеряла более 80 млрд руб. выручки. Убыток также может исчисляться десятками миллиардов. Однако, это ведущий перевозчик, системообразующая компания, находится под контролем государства. Банкротства "Аэрофлота" власти ни в каком случае не допустят. Поэтому инвесторы будут отыгрывать, в основном, положительные новости.

В июне могут назвать дату возобновления зарубежных полетов, а требование ограничить загрузку отменено. Так что, после возобновления операционной деятельности в полном объеме, финансовые показатели "Аэрофлота" быстро придут в норму при условии, что распространение коронавируса прекратится, и ограничительные меры в России и за рубежом перестанут действовать.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентиры: диапазон 69,00-70,50 в паре USD/RUB, 2700-2750 по индексу Мосбиржи. Динамика будет определяться преимущественно внешним фоном.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля