Меню

 
 
facebook
вконтакте

Введение санкций против "РУСАЛа" может оказаться болезненным для компании

Новость

Бумаги En+ и "РУСАЛа" оказались наиболее чувствительны к новым американским санкциям, под которые попали и сами компании, и их владелец Олег Дерипаска. К моменту ГДР En+ теряют 18%, РДР "РУСАЛа" ... Подробнее

Новость

США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка". Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина США. В список включены 26 физических и 15 ... Подробнее

Комментарий

Включение "РУСАЛа" в санкционный список США может оказаться достаточно болезненным для компании. Этот рынок является важнейшим для алюминиевого гиганта, на него приходится четверть российского экспорта алюминия в денежном выражении, более 20% выручки "РУСАЛа в 2017 году и более 30% объема выпускаемой "РУСАЛом" продукции. Потерять такой рынок опасно, так как перенаправить такие объемы алюминия на другие рынки нереально.

С другой стороны, мы пока не знаем в какой мере включение в санкционный список скажется на поставках алюминия "РУСАЛом" на этот рынок. США импортируют около 6 млн тонн первичного алюминия в год, и где-то 15-18% этого объема приходится на "РУСАЛ". Возможно, дефицит металла заставит импортеров США найти обходные пути для сохранения деловых связей или вынудит власти смягчить санкционный режим относительно поставок алюминия.

До прояснения этого вопроса покупки акций "РУСАЛа" будут оставаться рискованными. Зато они могут сулить прибыль отважным спекулянтам, набившим руку на ловле "падающих ножей".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.04 18:42
Веcтников:
> 18:07 DIGITAL DOG, ты мудрый старик, старый дог.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля