еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Влияние пандемии далеко не в полной мере исчерпано

Пандемия оказывает сильное негативное влияние на многие отрасли, динамику рынка сложно предсказать. Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции "Мир европейских инвестиций – окно возможностей" обсудили, какие будут самые перспективные отрасли в ЕС для инвестирования?

Антон Руденок,  ведущий аналитик "Открытие Брокер", выделяет отмечает, что такие долгосрочные тренды, как электронная коммерция, онлайн-реклама, безналичные платежи и цифровая трансформация только ускорились во время пандемии и в будущем принесут выгоду компаниям из данных отраслей, не только в ЕС, но и глобально, поскольку данные структурные тенденции на следующие 5-7 лет остаются достаточно устойчивыми.

Дмитрий Беденков,  начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ", обращает внимание на идеи в фармацевтике и потребительском секторе. Однако не стоит забывать, что европейский рынок менее интересный чем американский - по количеству инструментов, динамике, ликвидности. Тем не менее и тут можно найти интересные истории как для краткосрочных спекулянтов, так и для долгосрочных инвесторов.

Дмитрий Мороз,  инвестиционный консультант ФГ "ФИНАМ", учитывая, что влияние пандемии далеко не в полной мере исчерпано, выделяет авиастроителей (AIRBUS SE), авиаперевозчиков (Air France, Deutsche Lufthansa). "Глобальный дефицит полупроводников крайне негативно влияет на автопром, делая эту отрасль привлекательной в перспективе, по мере устранения дефицита. Важным аспектом становится выбор момента входа, но потенциал роста и с текущих уровней выглядит убедительно. Производство программного обеспечения - отрасль перспективная независимо от территориальной принадлежности и на европейском рынке есть представители данной отрасли. Я так же отметил бы энергетические и телекоммуникационные компании в качестве перспективных инвестиций", - прокомментировал он. При этом эксперт обращает внимание на то, что минимальный лот для покупки европейских бумаг составляет 1000 евро. "На европейском рынке есть масса компаний, которые вы не сможете купить на других биржах. Например, акции компании Volkswagen можно приобрести только на европейских биржах. Учитывая потенциальный рост ВВП Испании, Франции и Германии вы можете получить перспективный портфель. При этом вы диверсифицируете страновой и валютный риск.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 17:12
Новости компаний: Госдолг РФ в 2022-2024 годах ожидается на уровне близком к 20% ВВП - проект бюджета
По итогам 2022 года объем государственного долга РФ составит 25,84 триллиона рублей  Подробнее >>
21.09 17:19
КЕН©:
Не пора ли окропить снежок?
21.09 17:21
Новости международных рынков: Фондовые биржи США растут после сильнейшего падения как минимум с июля
По состоянию на 17:02 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,64%, до 34189,47 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,47%, до 14783 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,46%, до 4378,4 пункта Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря