еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Visa ожидают лучшие времена

Новость

(Рейтер) - Visa восстанавливается после пандемии COVID-19, сказал во вторник глава компании, поскольку активизация онлайн-покупок помогла крупнейшей в мире платежной системе обогнать прогноз ... Подробнее

Комментарий

Результаты Visa за 2 квартал 2021 финансового года, опубликованные после закрытия рынка в США, продемонстрировали стабильность показателей. Выручка составила $5,7 млрд, как и во втором квартале прошлого года, снизившись лишь номинально на 2%. Чистая прибыль (скорректированная) без учета GAAP снизилась также на 2% и составила $3,0 млрд, или $1,38 на акцию. С другой стороны, общий объем платежей вырос на 5% в годовом исчислении.

Оба показателя оказались лучше консенсус-прогноза. В самой компании Visa ожидали выручку в размере $5,55 млрд и скорректированную чистую прибыль $1,27 на акцию.

Для нас важно, что показатели выросли бы сильнее, если бы не общий объем трансграничных платежей, который упал на 11% во втором квартале. Но в целом это не удивительно, учитывая резкое сокращение числа международных поездок во время пандемии.

Считаем, что, как и ряд других крупных компаний в США, Visa ожидают лучшие времена. В отчете о прибылях и убытках упоминается, что "восстановление идет полным ходом на ряде ключевых рынков по всему миру".

Драйвером восстановления станет рост количества транзакций по кредитным картам, который уже начал проявляться. При этом транзакционная активность по дебетовым картам и в сфере электронной коммерции "оставалась на очень хорошем уровне".

Несмотря на то, что компания отказалась представить прогнозы на текущий квартал и финансовый год, сославшись на сохраняющуюся неопределенность в мировой экономике, акции на постмаркете выросли более чем на 1%. В долгосрочной перспективе компания сильно зависит от сохранения глобального экономического роста, в случае поэтапного восстановления экономики целью бумаг станет $316 за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.04 17:49
жук-тиран:
> 17:44 westnikoff, ну вроде он не пенс... может и дождется, когда инфляция как в зимбабве будет...
28.04 17:52
жук-тиран:
> 17:47 westnikoff, ухахаха ))))))
28.04 17:56
Обзоры и идеи: Fix Price - недешевая сеть дешевых товаров
Оценка Fix Price соответствует высоким темпам роста компании - мультипликаторы значительно выше, чем у российских ретейлеров, и близки к международным аналогам, что ограничивает потенциал роста, отмечают аналитики "ФИНАМа"  Подробнее >>
28.04 17:59
Бабка в тапках:
забирайте свое, пока даютЬ
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля