еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Вирусная волатильность сохраняется

Индексы МосБиржи и РТС в четверг не показали единой динамики и приостановили повышение у верхних границ “боковиков” 3135 и 1560 пунктов. Утром пятницы внешний фон не дает индикаторам импульса для пробоя важных технических значений, в связи с чем можно ожидать продолжения движения в рамках диапазона с нижними границами на уровнях 3050 и 1495 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3090-3145 пунктов.

Рубль по итогам сессии ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль вернулась к максимуму этого года 64,29 руб, а в случае пробоя сопротивления 64,50 руб может направиться к 65 руб и выше. Пара евро/рубль приостановила повышение у средней полосы Боллинджера дневного графика (69,25 руб), пробой которой поставит целями движения уровни 69,60 руб и 70 руб.  

Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением ухудшения мировых настроений, в связи с чем наиболее вероятно выйдут в минус. Вирусная волатильность на мировых площадках сохраняется, что способствует продолжению роста котировок золота (уже выше 1630 долл за унцию) и будет поддерживать бумаги золотодобывающих компаний. В остальном цены на нефть развернулись вниз вблизи первых целей восходящей коррекции, что может говорить о завершении краткосрочной волны роста. В пятницу особенное внимание стоит обратить на индикаторы деловой активности Европы и США в феврале. Сохранение слабости в европейской промышленности стало бы еще одним фактором в пользу ускорения продаж.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября