Меню

 
 
facebook
вконтакте

Весомых причин для сильной коррекции акций и рубля нет

Индекс Московской биржи по итогам торгов вчера опустился почти на 0,9%, даже "прокалывал" отметку 2600 пунктов. Причиной неожиданно негативной динамики стали развернувшиеся вниз американские фьючерсы и падающая фондовая Америка.

Поводом для распродаж на сей раз послужило заявление Трампа о том, что пока Штаты не готовы заключать торговое соглашение с Китаем на нынешних условиях. В общем-то факт давно известный, но в отсутствие поводов для роста американские инвесторы начали аккуратную продажу. Для последних недель "пила" на американском рынке – характерное явление.

Сегодня с утра американские фьючерсы в легком минусе, около 50 центов по сравнению со вчерашним закрытием глобальных рынков теряет нефть. Это говорит в пользу того, что и торги на отечественном рынке акций откроются в небольшом минусе. Возможно, что Индекс Мосбиржи уйдет ниже отметки 2600 пунктов.

Дальнейшие прогнозы делать невозможно. Непонятно как поведут себя американские фьючерсы, которые уже не первый раз показывают начало коррекции, но потом снова разворачиваются вверх.

Остается открытым и такой вопрос: кто и почему в последние недели вел агрессивные покупки российских акций? Именно притоком свежей ликвидности на рынок был вызван сильный подъем Индекса Мосбиржи в последние пару недель. Соответственно, окончание этого притока может отправить российский рынок в коррекцию.

Сегодня внимательно смотрим за Сбербанком и "Лукойлом" - они подходят к уровням поддержки 230 и 5000 руб, от которых в случае улучшения внешнего фона может последовать разворот.

На усилении инвестиционных страхов паузу в росте взяла вчера нефть. Однако мы по-прежнему видим ее как минимум в районе 72 долларов за баррель.

На фоне окончания налогового периода и наметившегося усиления доллара на мировой арене полпроцента к "американцу" потерял вчера рубль. Пока поводов для движения в сторону 64,1 не видно, также, как и не причин для сильного обесценивания российской валюты. Ожидаем, что рубль сегодня будет колебаться вокруг отметки 64,5, быть может с небольшой тенденций к ослаблению в первые часы торгов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
29.05 10:23
DIGITAL DOG:
«179 миллиардов?»

Путин удивился собранным с бизнеса штрафам

Контрольно-надзорные органы продолжают усиливать финансовое и административное давление на российский бизнес.

Об этом в понедельник сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, представляя президенту Владимиру Путину ежегодный доклад.

Хотя число проверок бизнеса формально снизилось на 41%, есть «и другая сторона медали», сообщил Титов: «Растут штрафы, то есть их количество»

«179 миллиардов (рублей)?», - удивился Путин, изучая данные доклада. «Извините, пожалуйста, это объективные данные?», - переспросил он Титова.
29.05 10:26
fn593063:
Вестников. Американо-китайская торговая война сейчас в самом разгаре. Нынешнее руководство КНР, похоже, решило отойти от своей традиционной мягкой политики в отношении США и начинает форсированно готовить страну к затяжному противостоянию. Ещё месяц назад это казалось невероятным, но Пекин, долгое время отступавший под натиском Дональда Трампа, решил прочертить чёткую красную линию.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля