Меню

 
 
facebook
вконтакте

Веских причин для выхода из краткосрочных диапазонов пока не наблюдается

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг не проводились в связи с Днем благодарения. 

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет порядка 0,3%. В пятницу американские биржи будут открыты полдня и, вероятно, отыграют негатив, связанный с одобрением в США законопроекта, который поддерживает протестующих в Гонконге.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Фондовые индексы Китая снижаются на 1-1,5% ввиду общемирового бегства от риска из-за обострения геополитической напряженности вокруг Гонконга. Некоторые инвесторы беспокоятся, что такая ситуация может помешать заключению торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, азиатские рынки разочаровали данные о большем, чем ожидалось, падении промышленного производства в Японии и Южной Корее в октябре.

Нефтяные фьючерсы утром теряют менее чем 0,5% после умеренного снижения накануне. Нефтяной рынок также остается под давлением ввиду торговой неопределенности. Кроме того, негативное влияние на котировки оказывают данные о рекордной нефтедобыче в США и росте запасов нефти и нефтепродуктов, которые были опубликованы в среду. Уже на следующей неделе состоится заседание комитета ОПЕК+, на котором будет решаться вопрос продления квот по сокращению нефтедобычи. На данный момент на рынке говорят о возможном продлении сделки до июня следующего года.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги небольшим снижением и стремились к ближайшим поддержкам 2920 и 1430 пунктов. На рынке в целом продолжается боковое движение, а веских причин для выхода из краткосрочных диапазонов (2900-2960 и 1420-1470 пунктов) пока не наблюдается.

Рубль накануне ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль поднялась выше 64 руб, но остается в диапазоне 63,50-64,50 руб. Пара евро/рубль находится под давлением средней полосы Боллинджера дневного графика (70,60 руб), в краткосрочном диапазоне 70-71 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль ощутят давление умеренно негативного внешнего фона, в связи с чем, скорее всего, выйдут в минус. День в целом, однако, ожидается спокойным на события, поэтому резкие движения на рынке РФ маловероятны. Особенное внимание в конце недели стоит уделить отчетности Газпрома, которая может повлиять на динамику основных индексов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.11 10:04
патриот.:
.mika66:
брянский упал с +16 до минус 9 = минус 25 процентов за 3 недели . торгуемые им индексы практически не изменились. часовик-затейник...:))

В моем детстве про такие торговые системы говорили "система-нипель". Справедливости ради нужно сказать, что остальные торговые системы не лучше.
Но у Вестникова нет шансов. Им восторгается бабка-номенклатурщица (не как мужчиной, а как учителем). А это смертный приговор
29.11 10:11
патриот.:
Номенклатурщики - это насекомые-паразиты, которые живут за счет народа. Так было при СССР, так происходит даже в еще большей степени сейчас при пукине
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря