Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль ВТБ составит всего 5 млрд рублей за 2 квартал

ВТБ в пятницу опубликует результаты за 2 квартал 2020 года. Судя по всему, квартал будет отличаться очень слабой рентабельностью. Чистая прибыль составит всего 5 млрд руб. за квартал и 50 млрд руб. - за 1П20, что подразумевает доход на капитал на уровне всего 3%.

Низкая прибыль, вероятно, обусловлена увеличением отчислений в резервы, т. к. в 1К20 стоимость риска была невысокой (1,5% против 2,9% у Сбербанк; мы ожидаем ее увеличения до 1,8% в 2К20), а также слабой поквартальной динамикой комиссионного дохода (минус 9%), расходами на модификацию кредитов в условиях кредитных каникул и отрицательной переоценкой бессрочного долларового долга ВТБ вследствие укрепления рубля в 2К20. Мы ожидаем довольно приличной динамики чистого процентного дохода, чему должно способствовать поквартальное повышение чистой процентной маржи примерно на 10 б. п.

Во время телефонной конференции, помимо прогнозов до конца года, инвесторов будут интересовать перспективы выплаты дивидендов за 2019 год. Мы считаем, что ввиду слабой рентабельности и небольшого запаса капитала у ВТБ (его норматив Н20.0 в 1К20 составил 11,95%, что лишь немногим выше минимального уровня 11,5%) вероятность выплаты 50% прибыли в виде дивидендов становится все более низкой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кили Эндрю
Кили Эндрю
и Рогачев Кирилл, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.08 16:12
Обзоры и идеи: Бумаги Tyson Foods остаются привлекательными для покупки
Компания переживает непростой период, но Tyson Foods остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам Подробнее >>
06.08 16:13
xron69:
Я достаточно высокомерен,чтобы не общаться на прямую с ленточным плебсом,нервами,какими то ехозетами)
06.08 18:49
Ходор:
а переоценка Золота у ВТБ в 51 тонну за 2 квартал никак не отразится в МСФО... по прикидкам там +40+50 ярдов должно нарисоваться только роста стоимости на данный резерв...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря