Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вероятность торгового соглашения в ближайшие недели близка к нулю

Вашингтон готов предоставить Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в Штатах сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов. На мой взгляд, Китай будет занимать выжидательную позицию и сделает все возможное для смягчения негативных последствий торговой войны.

Законодательная власть Китая считает, что их экономика более устойчива, чем экономика США - с чем я склонен согласиться. Поэтому их позиция заключается в том, чтобы ждать столько, сколько потребуется, чтобы торговая война причинила больше вреда США (особенно, американскому потребителю) и чтобы добиться падения американского фондового рынка. Эти два фактора в сочетании могут заставить администрацию Трампа пересмотреть условия. Вероятность торгового соглашения в ближайшие недели близка к нулю, и я не ожидаю многого от встречи Трампа и Си на предстоящей встрече G20 в Осаке.

Организация экономического сотрудничества и развития ожидает роста мировой экономики в 2019 году на 3,2% вместо ранее прогнозировавшихся 3,3%. Уязвимость связана с торговой напряженностью. По итогам 2018 года подъем реального ВВП составлял 3,5%. В 2020 году ОЭСР рассчитывает на усиление роста глобального ВВП до 3,4%, сообщается в отчете.  Ожидается, что в ближайшие два года мировая экономика продемонстрирует умеренный, но хрупкий рост.

Согласно нашим последним оценкам, мировой кредитный импульс снова падает и в настоящее время составляет -1,8% мирового ВВП. Амплитуда сокращения такая же, как в Q4 ‘15. В том же году снижение кредитного импульса привело к самому низкому уровню глобального роста, наблюдаемому в текущем цикле, когда рост мирового ВВП достиг всего 3,09% в 2016 году. Мы еще не достигли этого уровня, но недавние события на фронте торговой войны требуют осторожности по прогнозам роста.

Пока половина стран в нашей выборке находится в состоянии упадка, а другая половина, за исключением некоторых стран с формирующимся рынком, таких как Индия и Россия, испытывает замедление потока новых кредитов в экономике. В развитых странах, таких как США  эта тенденция наиболее актуальна. Кредитный импульс в США составляет -2,2% от ВВП, самого низкого уровня с 2009 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дембик Кристофер
Дембик Кристофер
глава макроэкономического анализа
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.05 13:51
Веcтников:
> 13:24 DIGITAL DOG, прямой эфир животворящий?
Может попробовать баночки со святой водой перед монитором ставить? Не?
22.05 13:52
Wid;:
> 13:25 DIGITAL DOG,

Ты опоздал, мог бы с sumotori душу отвести, а теперь уж ждать некого.((
22.05 13:54
DIGITAL DOG:
> 13:51 Веcтников, ХА-ХА))
22.05 13:58
Wid;:
> 13:51 Веcтников,

Сегодня обед без сиесты, готовишься к вебинару? А можно мне ссылочку повторить, что-то я забыла, куда её припрятала... возраст.(( И тему желательно уточнить.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня