Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вероятность повышения ставки ФРС в декабре осталась близка к 75%

Коррекция в сегменте рисковых активов продолжилась, снизив темпы. Американские и европейские индексы акций потеряли по итогам четверга 1.5-3.0%. Индекс S&P 500 завершил день на 2.1% (2728 пунктов) ниже закрытия среды, обозначив границы вероятного сопротивления вблизи уровней марта текущего года (2600 пунктов). Однако в ближайшие дни продолжится публикация корпоративных финансовых отчетов, что может сформировать предпосылки для улучшения настроений.

В контексте ухудшения рисковых аппетитов весьма интересной выглядит умеренная реакция доходностей UST'10 (вчера она держалась в интервале 3.14-3.17%) и размеренная коррекция доллара (DXY -0.5% с окончания среды по текущий момент). Возможно, комментарии Д.Трампа относительно избыточной жесткости ФРС были усилены вчерашней порцией статистики по инфляции в Штатах. В опубликованных данных (2.3% г/г вместо ожидаемых 2.4% г/г) не было признаков обострения инфляционных рисков, в том числе, из-за роста сырьевых котировок. В любом случае, это обстоятельство почти никак не отразилось на ожиданиях рынка по ключевой ставке – вероятность повышения в декабре осталась близка к 75%, а большинство ожидает повышения ставки до 3.0% к концу 2019 года.

Для развивающихся рынков сложившиеся условия также не выглядят устрашающими – рубль нашел в себе силы отыграть утреннюю коррекцию до 67.0 против доллара США и вернуться к 66.0. Сопоставимую динамику демонстрировали южноафриканский ранд (+0.8%), турецкая лира (+0.9%), мексиканский песо (+0.7%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 10:54
fn593063:
я ни разу никому больше не верю так как О...л...е...
12.10 10:57
fn593063:
Александровна.
— Милая, будешь чай? — Не беси. — Но, дорогая. — Начинаешь бесить. — Это просто чай. — Бесишь.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря