еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Вероятность повторения коррекции на рынках по аналогии с январем-февралем текущего года существенно возросла

Сегодня 19 мая на российском фондовом рынке наблюдается снижение ключевых индексов. Долларовый Индекс РТС снижается более чем на 3%, а рублевый Индекс ММВБ теряет около 0,8 п.п. Снижение на российском фондовом рынке сегодня находится в русле тенденций на европейских торговых площадках: немецкий DAX теряет около 0,9%, а британский FTSE 100 снижается на 1,1%. Рынки продолжают отыгрывать вчерашнюю публикацию стенограммы последнего заседания ФРС, которая усилила опасения возможности изменения ставки уже на июньском заседании. На фоне этого вероятность роста ставки 15 июня по данным Bloomberg выросла с 12% до 32%. Рынки реагируют укреплением доллара и снижением цен на рыках сырья и металлов. Значение пары евро/долл. опускалось ниже 1,12, котировки нефти, золота и металлов платиновой группы снижаются более чем на 2%, котировки серебра теряют более 4%. Соответственно на российском фондовом рынке среди отраслевых индексов нефтегазовый сектор вместе с телекоммуникационным находится в лидерах по темпам снижения. Торговая активность незначительно выросла.

Среди эмитентов в лидерах по темпам роста можно назвать бумаги QIWI, которая опубликовала позитивную финансовую отчетность за 1 кв. по МСФО. Котировки акций компании прибавляют в цене более 3%. После нескольких дней падения отскоком более чем на 3% прибавляют расписки "РУСАЛ". Более чем на 2,5% растут цены акций "Распадской", а бумаги "Интер РАО" прибавляют около 2%. В лидерах по темам снижения можно отметить привилегированные акции "Транснефти", которые теряют более 4%, а также акции МТС, снижающиеся в цене на 3%. Рынок неоднозначно воспринял результаты телекоммуникационной компании по МСФО за 1 кв., которые были опубликованы сегодня. В целом на мировых рынках сохраняется неопределенность как в оценке динамики ключевых экономических показателей, так и направления движения фондовых индикаторов. Достаточно очевидны факторы рисков, которые усилятся в случае роста процентной ставки в июне. Риски торможения китайской экономики остаются высокими. Вероятность Brexit по текущим прогнозам хотя и не велика, но сохраняет элемент непредсказуемости. Финансовые корпоративные отчетности в США и Европе показали снижение, что размывает базу для сохранения индексов на высоких уровнях. Ослабление потребительского и инвестиционного спроса в мировой экономике нивелирует меры мягкой кредитно-денежной политики и оказывает давление на мировой спрос на нефть, который начал было балансироваться с предложением. В этих условиях вероятность повторения сценария коррекции вниз на фондовых рынках по аналогии с январем-февралем текущего года существенно возрастает.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
19.05 17:56
Поли Робокар:
Задним числом я тоже могу и удвадцатеряться и упятидесятирятся
19.05 18:02
гот на рынке:
тогда оформим задним числом или устно
19.05 18:03
alexandrovna too:
> 17:56 Поли Робокар, думаешь врет? Так то он вроде адекватный
19.05 18:04
hall:
> 17:56 Поли Робокар, лось правильно писал, что тут через одного мульонеры. Правда ни один осел не писал, что шортит УГ от 170.
19.05 18:05
hall:
боцман, пора тебе швабру убрать и домой.
19.05 18:06
КЕН©:
спасибо, друзья!............. спкнч
19.05 18:11
alexandrovna too:
> 18:05 hall, тебя забыла спросить, прочитай свой ник наоборот
19.05 18:13
alexandrovna too:
> 18:08 dinamo-aerogare, а как быть с верующими без инн
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября