еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вероятность новой волны распродаж в США снижается, шансы на продолжение ралли растут

Фондовые индексы США 1 июня закрылись в плюсе. Инвесторы проигнорировали политические протесты, которые вспыхнули 15 штатах и против которых были развернуты силы национальной гвардии. Во многих городах закрылись магазины Target Corp. и Walmart, а Amazon ограничила доставку. Оптимизм покупателей был поддержан ростом производственной активности. К закрытию S&P500 поднялся на 0,38%, достигнув 3055 пунктов. Здравоохранение стало единственным сектором, завершившим день на отрицательной территории.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют позитивную динамику без явных катализаторов. Инвесторы игнорируют массовые протесты в США. Президент Трамп призвал губернаторов активнее применять войска и нацгвардию против протестующих. В Нью-Йорке введен комендантский час.

Тем не менее инвестсообщество считает политический кризис краткосрочным риском и фокусируется на долгосрочных перспективах возобновления экономической активности по мере снятия ограничительных мер.

Азиатcкие фондовые индексы движутся вверх. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавляют более 1%, а шанхайский CSI300 подрос на 0,2%. Инвесторы не верят в возможность жестких финансовых санкций в отношении Пекина вроде блокировок транзакций. Фондовые площадки Европы растут больше чем на 2% благодаря признакам прогресса в принятии пакета экономических стимулов и плана по спасению Lufthansa объемом в $10 млрд.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, нейтральный. Ставка по 10-летним трежерис колеблется выше 0,66%. Июльский фьючерс на Brent поднялся выше $39 впервые с марта. Золото поднимается выше $1740 за унцию. Аппетит к риску сегодня сохраняется. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует удержаться выше 3050 пунктов.

Публикаций значимой макростатистики сегодня не запланировано.

После закрытия основной сессии выйдет квартальный отчет Zoom Video Communications, которая во время пандемии благодаря удобному сервису для видеоконференций получила всемирную известность. Ожидаем, что публикация результатов вызовет высокую, в пределах 15%, волатильность котировок. Консенсус предполагает рост выручки на 66% г/г, до $202 млн, при повышении EPS (non-GAAP) до $0,09 против $0,03 годом ранее. Тем не менее на текущий момент бумаги ZM выглядят перекупленными как технически, так и фундаментально.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 5 из 100. Показатель все еще отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Технически S&P500 выглядит уверенно. Индекс продолжает подъем выше значимого уровня сопротивления - 200-дневной средней в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор RSI обновляет максимумы вместе с рынком. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя об усиливающемся моменте. Все это снижает вероятность новой волны распродаж и увеличивает шансы на продолжение ралли.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
02.06 15:30
ExoCet:
> 15:25 КЕН©, тока баксом блюёца
02.06 15:31
Сенька-Жиган:
> 15:01 DIGITAL DOG, всё можно было бы принять как пишешь, но слишком много противоречий по всем этим вопросам в современной России. По этому, я делаю для себя вывод, что надо идти и голосовать.
02.06 15:36
Кипиш:
ужос! зелёному не будет никада!
02.06 15:38
Сенька-Жиган:
> 15:05 DIGITAL DOG, я тебе не про грамоту, я про суть. Человеку читающему прессу, интернет и новости в телевизоре так просто трудно что-то впихнуть.
Мне ли вас всех учить грамоте.
02.06 15:42
Кипиш:
))))
02.06 15:45
DIGITAL DOG:
> 15:10 69-я боцманюга, что ты тебе мало наверно посленовогоднего кризиса - уж слишком быстро оклемался и гарцуешь тут- надо бы твои акции превратить в полночь в то, чем они на самом деле являются - туалетную бумагу
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля