Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вероятность движения акций "Сбербанка" к отметке 200 рублей остается высокой

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно-положительный: после вчерашнего хорошего подъема американских фондовых индексов фьючерсы на них находятся в "зеленой" зоне. 

Перестала падать и нефть, рухнувшая вчера после сообщения о том, что страны ОПЕК добывают нефти больше, чем это думал рынок. Впрочем, нефти ничего не мешает сходить в район 76-76,5 доллара за баррель, и это сценарий сегодня вполне может реализоваться.

Осторожнее стоит работать со "Сбербанком", на акции которого вчера пришлось более половины оборота торгов. Бумаги достигли и даже перешагнули первую цель (180 руб) отскока от сильной поддержки 165 руб. На отметке 179-180 руб логично выставить стоп-лосс хотя бы на половину бумаг, поскольку при изменении настроений на рынке Сбер также легко могут распродать. Впрочем, и вероятность движения к другой цели - 200 руб остается высокой.

Несмотря на вчерашние потери в бумагах "Газпрома" мы считаем возможным продолжать их держать с целью 160 руб. Многие инвесторы вчера продавали акции газового монополиста для освобождения денег под покупку Сбера.

Самым важным событием дня станет решение Банка России по ставке. Практически не осталось сомнений, что после бурного восстановления рубля на этой неделе ЦБ оставит ставку на неизменной. Закрадывается даже мысль, не был ли подъем рубля искусственно спровоцирован, например покупками ОФЗ Минфином – о такой возможности представители ведомства говорили в начале месяца.

Многое для рубля будет зависеть от дальнейшей риторики регулятора: если ЦБ объявит о готовности поднимать ставку при ухудшении ситуации на валютном рынке, это может придать рублю дополнительные 30-50 копеек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.09 12:32
Крыся:
> 12:24 патриот., они друга друга не сдают
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря