Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вербальные интервенции окажут поддержку финансовому рынку

Ключевыми событиями для российского рынка на текущей неделе станут  ожидаемая во вторник встреча президента Владимира Путина с советником США Джоном Болтоном и решение Банка России по ключевой ставке.

Первое событие, традиционно состоится на фоне нагнетания обстановки. В частности, недавнее заявление главы США о готовящемся выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  было необходимо в том числе для  усиления переговорной позиции. При этом учитывая стиль Трампа, нельзя исключать, что уже в ближайшие дни позиция американского лидера предстанет совсем в другом свете.

Возвращаясь к главному событию в монетарной политике, отметим, что основные прогнозы аналитиков сводятся к тому, что после недавнего повышения Банк России на этот раз воздержится от изменений. Тем более, что данные за сентябрь свидетельствуют о стабилизации ситуации на рынке. В то же время слабые статистические данные по росту ВВП (1,1% г/г) и промышленного производства (2,1%) не внушили оптимизма. Впрочем, эти обстоятельства уже в ценах (индексы МосБиржи и РТС потеряли с начала месяца более 5%). Об ожиданиях повышенных рисков свидетельствует и увеличение ставок по кредитам со стороны "Сбербанка".

Однако несмотря на рост настороженности стоит обратить внимание на заявление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной  о готовности в крайнем случае начать выкуп активов с рынка. Речь идет о так называемом количественном смягчении, которое активно используют страны Запада.

В этой связи если ситуация будет ухудшаться, то инвесторы напротив, могут активизироваться в ожидании  притока ликвидности. Логика "Чем хуже, тем лучше" уже не раз оправдывала инвестиционные решения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
главный аналитик
АО "НФК-Сбережения"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 13:46
Новости компаний: Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон
Из 25 действующих ОЭЗ неэффективными признаны 10 Подробнее >>
22.10 13:48
DIGITAL DOG:
Покупатели квартир разгромили офис застройщика из-за снижения цен

22 ОКТЯБРЯ 2018 г.

Протесты и погромы были зафиксированы в нескольких китайских городах.

После того как одна из крупных девелоперских компаний Китая объявила о 25% скидках на жилье, владельцы квартир устроили погром в офисе застройщика. Люди, которые приобрели жилье по полной цене, были возмущены столь большими скидками. Они, чувствуя себя ущемленными, потребовали от девелопера возместить им четверть стоимость квартиры.

Протесты и погромы были зафиксированы в нескольких китайских городах – Шанхае, Сямыне, Гуйяне. Эксперты, чьи комментарии публикует издание Financial Times, объясняют, что большинство протестующих покупали квартиры на пике цен – в конце 2017 года. Сейчас же на рынке наблюдается падение цен, а наметившаяся тенденция сохранится.
22.10 13:49
Веcтников:
> 13:48 DIGITAL DOG, ну вот теперь понятно за что Сталина убили антисоветчики.
22.10 13:49
xron69:
то есть сабака это было вступление ?)чтобы начать простыни вывешивать?
22.10 13:50
Тормоз_от_БелАЗа:
это рынок или где?
22.10 13:53
Бармен из Твери:
ооо пишут Волож не будет продавать долю в яндексе
22.10 13:54
Бармен из Твери:
это хорошая новость для рынка, если сделки сбер-яндекс не будет
22.10 13:58
гот на рынке:
чем она так хороша? может уже продал
22.10 13:58
Бармен из Твери:
> 13:58 гот на рынке,

нет, не продал

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря