Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вечером рубль может укрепиться к доллару

Валютный рынок: рубль подорожал благодаря росту цен на нефть и продолжит укрепляться далее на текущей неделе, но, вероятно, не сегодня. В пятницу доллар торговался в боковом тренде, как и большинство валют развивающихся рынков, в связи со Страстной пятницей. Утром динамика рубля была аналогичной, однако во второй половине дня он просел на 0,25%. Похоже, что ЦБ РФ покупал валюту, по крайней мере на рынке USD/RUB с расчетами на следующий день, т. к. Страстная пятница не является официальным государственным выходным днем в США. По-видимому, Банк России покупал валюту во время Страстной пятницы (по григорианскому календарю) и в предыдущие два года. Таким образом, если учесть, что рынок был практически неликвидным (объем торгов по паре USD/RUB на Московской бирже составил лишь $1,4 млрд), покупок Центробанка (в данный период он приобретает иностранную валюту в эквиваленте $200 млн в день и около 55% приходится на доллары), которые проводятся равномерно в течение дня, могло быть достаточно для того, чтобы поспособствовать росту пары USD/RUB.

Сегодня с утра рубль подорожал на 0,4%, после того как нефть прибавила в цене 3% - катализатором этого стала информация о том, что США могут отменить исключения, позволяющие покупать иранскую нефть в условиях действующих санкций. Валюты развивающихся рынков, особенно те, курс которых отличается обратной корреляцией с ценами на нефть, немного подешевели. Впрочем, уровень активности на рынке по-прежнему сравнительно низок - во многих европейских странах сегодня отмечают Светлый понедельник по григорианскому календарю. Мы полагаем, что российская валюта сегодня удержится в боковом тренде и будет колебаться вблизи отметки 63,8 руб. за доллар. Волатильность может усилиться после начала торговой сессии в США (в 16:30 мск), особенно в том случае, если госсекретарь Майк Помпео преподнесет инвесторам сюрприз, комментируя ситуацию вокруг ограничений на покупку иранской нефти и соответствующих исключений. По нашему мнению, нельзя исключать сдержанного роста цен на нефть сегодня вечером, и это может оказать некоторую поддержку рублю.

Впрочем, более значителен, на наш взгляд, потенциал укрепления российской валюты ближе к концу недели, когда экспортеры и нерезиденты увеличат предложение иностранной валюты, первые - в преддверии налоговых платежей, а вторые - в рамках подготовки к аукционам ОФЗ. При этом актуальность внешнеполитических рисков, судя по всему, должна несколько снизиться, поскольку такие значимые события, как публикация доклада спецпрокурора Роберта Мюллера и президентские выборы на Украине, уже остались позади.

Прогноз: Сегодня рубль, вероятно, удержится в боковом тренде, но вечером может прибавить в цене в случае роста цен на нефть.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
22.04 14:46
Веcтников:
> 14:03 Wid_, неравнодушен я к тире. Они служат для меня синкопой и контрапунктом, а не только акцентом и ударением.
Это моя авторская фенечка. Дог здесь не при делах.
22.04 14:52
Wid_:
> 14:36 кишкомот,

Это тебе бармен насвистел в уши, а ты и поверил по пьянке.(
22.04 14:57
Wid_:
> 14:46 Веcтников,

Дык и тире тут не при делах, Вы зачем-то точку раньше времени ставите.(
22.04 14:59
alien11:
> 14:16 Wid_,

да, всё так, именно эту нотку полыни я посоветовал, в вацапе, Косте Эрнсту добавить в коктейль, Шахназарова с его культовым Курьером

Выживший из ума Третьяков уж слишком деменцией пугает - а Карен для вас, старой комсы, норм

Отрадно видеть, что ты не манкировала покупкой приставки для цифрового ТВ - а то как бы мы вас в узде держали, без ящика
22.04 14:59
КЕН©:
Друг, помнишь ок. месяца назат ты спарашивал зачем мне кавноакция МРСК СК. Ровно с того момента оно дало +30%. Спасибо тебе за сглаз!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября