еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Вечером поддержку спросу на риск может оказать хороший отчет по рынку труда в США

Ухудшение ситуации с коронавирусом и отсутствие итогов выборов в США могут вызвать волну продаж рискованных активов. Вчера утром рубль резко подешевел до 78,8 за доллар после укрепления в среду на 2% на не слишком ликвидном внебиржевом рынке после выборов в США. Однако оптимизм оказался сильнее, и рубль стал вчера постепенно укрепляться и в результате подорожал на 0,9% до отметки 77 вместе с большинством валют других развивающихся стран. Инвесторы рассчитывали на выигрыш Джо Байдена в нескольких колеблющихся штатах, что в целом дало бы ему уверенную победу на федеральном уровне. Поэтому на рынках преобладал оптимизм: на несколько процентов дорожали основные фондовые индексы, а доллар глобально дешевел и в какой-то момент потерял более процента к евро, который закрепился выше $1,18.

Однако по состоянию на сегодняшнее утро итоги выборов до сих пор не подведены. Джо Байден нарастил отрыв в Неваде и Аризоне, где он лидировал, и сократил отставание в Пенсильвании и Джорджии. При этом штаб Дональда Трампа по-прежнему планирует оспаривать результаты и, в частности, заявил, что в Неваде проголосовало 10 тыс. граждан, которые там не проживают. Таким образом, неопределенность, связанная с выборами, сохраняется. Кроме того, ситуация с коронавирусом ухудшилась: в США и Франции рекордные показатели заражения, а в Дании ужесточаются ограничения из-за распространения мутировавшего коронавируса, начавшегося на фермах норок. В результате нефть сегодня падает в цене, и рубль дешевеет до 77,5 за доллар сегодня утром. В таких условиях, а также с учетом традиционной осторожности инвесторов в пятницу рубль сегодня может достичь отметки 78.

В то же время к вечеру поддержку спросу на риск может оказать хороший отчет по рынку труда в США за октябрь, где в последнее время устойчиво снижалось количество заявок по безработице, а также потенциальная победа Байдена.

Прогноз. Рубль днем может ослабнуть до 78 за доллар на фоне ухудшения настроя на рынках, однако не исключено его восстановление вечером, если прояснятся итоги выборов и выйдут сильные данные по американскому рынку труда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
06.11 13:11
xron69:
> 12:45 Веcтников, от в результате трудов буржуазии строятся города,заводы,транснациональные корпорации,в результате труда их приспешников,вырастают дороги,строятся шахты,обустраиваются и разрабатываются месторождения,в результате труда когнитариата разрабатывается новый софт и идет цифровизация .А в результате твоих трудов только меняется твой эквити.Можно сказать паразитирующий элемент.Сапрофит.
06.11 13:12
DenTig:
БиТ какой дед? наш?
06.11 13:14
Бармен из Твери:
кЕтайские пропагандисты топят в твиттере за Байдена - хороший, мол, человек и будущий президент
06.11 13:16
Бармен из Твери:
> 13:12 DenTig,

Трамп
06.11 13:16
Веcтников:
> 13:11 xron69, а я надеялся, что похвала от рантье тебя образумит.
06.11 13:23
DIGITAL DOG:
Маск начал продавать текилу по $250 за бутылку

Илон Маск, создавший компанию по производству электрокаров Tesla, и аэрокосмическую компанию SpaceX, начал производство и продажу текилы под брендом Tesla Tequila по $250 за бутылку, сообщается на сайте Tesla.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября