Меню

 
 
facebook
вконтакте

Важным фактором низкой активности на валютной секции стало отсутствие торгов в США

В понедельник российский фондовый рынок продолжил волну восстановления, на противоречивом внешнем фоне. Так, на рынке энергоносителей преобладали продажи, в результате чего ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил ниже 59 долларов, что поддерживало "медведей". При этом покупкам в наших акциях способствовала динамика западных площадок.

В отсутствии торгов в Штатах, где сегодня отмечают День Труда, основным ориентиром для наших игроков выступала Европа, где основные индексы к вечеру прибавляли в пределах 0,3%. На таком фоне к 18.10 мск. индекс МосБиржи вырос на 1,2%, поднявшись выше 2770 пунктов.

Лидерами торгов стали обыкновенные акции "Сургутнефтегаза", прибавившие более 10%. Компанию им составили привилегированные акции "Сургутнефтегаза" и бумаги МРСК ЦП, рост которых превысил 4,5%. Хуже рынка торговались Аэрофлот, ММК и "Распадская", потерявшие более 1,5%. В конце прошлой недели индекс МосБиржи смог пробить сопротивление на уровне 2730 пунктов. Эту же неделю рынок начал с продолжения роста. При этом он преодолел предыдущий локальный максимум, установленный в последнюю декаду июня в районе 2750 пунктов, что сигнализирует об отмене коррекционного сценария, целью которого выступал диапазон 2550 – 2590 пунктов. Также это говорит в пользу полноценного возобновления роста. Отметим, что в текущий момент преградой на пути индекса МосБиржи к историческим максимумам является сопротивление, расположенное на уровне 2780 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль продемонстрировал умеренное укрепление по отношению к основным мировым валютам на фоне низкой активности игроков. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,1%, до 66,7 рубля, евро потерял 0,3%, торгуясь чуть ниже 73,2 рубля. Уже несколько сессий ситуация на графике пары USD/RUB не меняется – наблюдается консолидация под сильным сопротивлением, расположенным на уровне 67 рублей. Отметим, что для пробоя этой отметки "быкам" может понадобиться существенный повод. При этом важным фактором низкой активности на валютной секции в рамках сегодняшних торгов стало отсутствие торгов в Штатах. Вполне возможно, что уже завтра ближе к вечеру мы увидим рост объемов и волатильности на валютной секции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля