Меню

 
 
facebook
вконтакте

Важно не снижение ставки, а риторика ЦБ

Очень высока вероятность, что ЦБ РФ сегодня снизит ключевую ставку на 0,25% - до 7,5%. Поскольку новость ожидаемая, то, по всей видимости, на рынки никак не повлияет.

Важно для меня не снижение (с ним все понятно), а риторика ЦБ. Как оно будет подано? Опять пропоют песню про стабильность и намекнут на возможное теоретическое снижение "как-нибудь потом еще" на 0,25-0,5% максимум? Или расскажут, что в мире нестабильно и высокие ставки у нас - залог стабильности? И радуйтесь ребята тому, что "возможно, может быть, когда-нибудь" ставка будет около 7%?  Как говорится, спасибо и на том. Или же (во что я, честно говоря, особо не верю) расскажут о необходимости помощи экономике и переходу к реальным ставкам не более 1-1,5% (то есть намекнут на возможность снижения как минимум процента на полтора). Посмотрим.

Считаю, что нашей экономике как воздух нужно снижение ставок до 5%. Это реально оживит многие отрасли и, прежде всего, ипотечное кредитование. Но, боюсь, об этом можно пока только мечтать. Будем мечтать.

Источник

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
14.06 11:47
кун цю:
Россия может вновь начать поставки газа на Украину по цене на четверть ниже нынешней. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на брифинге по итогам переговоров с заместителем председателя Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

"Мы готовы обеспечить поставки газа в Украину, возобновить поставки, которые были прекращены в 2015 году. "Газпром" мог бы обеспечить снижение цен для потребителей Украины до 25% от сегодняшнего уровня", - сказал он.

как же это прекрасно! тем более , что эрэфийские предпенсионеры всё это оплатят
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря